Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple все-таки работала над круглой версией Apple Watch

Недавно в сети был опубликован очередной патент компании Apple, в котором описывается гаджет, напоминающий Apple Watch, но с круглым дисплеем. 

Многие пользователи недовольны формой нынешних умных часов Apple. Квадратный циферблат кажется людям чем-то неправильным, нестандартным. Собственно, именно поэтому сеть быстро заполнили просьбы разработать круглую версию Apple Watch. Со временем классическая форма стала самой распространенным пожеланием среди владельцев гаджета и тех, кто только раздумывает о покупке. Также нельзя исключать, что компания потеряла немалую аудиторию эстетов, сделавших выбор в пользу гаджетов Samsung или LG, оснащенных круглыми дисплеями. 

 

Кажется, в Apple услышали пользователей, причем почти сразу после выпуска часов. Судя по данным, описанным в патентной заявке, инженеры корпорации пытались создать Apple Watch с круглым экраном буквально спустя 8 месяцев после поступления в продажу первого поколения устройства. 

Тем не менее в патенте особое внимание акцентируется на том, что подобная форма дисплея может быть задействована и в других категориях продуктов. Например, в наушниках и очках. Так что, вполне возможно, что часы это только предлог.

При этом нельзя исключать, что Apple, чтобы не терять позиций или нарастить аудиторию все-таки представит Apple Watch с круглым экраном. Тем более теперь у них есть выигранный патент. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Вот только вчера, глядя в приложение «Акции» на своих AW (у меня там курсы валют отображаются), подумал о том, на какие бы жертвы пришлось пойти при скруглении дисплея. Чтобы инфа не обрезалась, нужно делать огромные поля, диаметр часов будет гигантским. ВСЕ круглые смартвотчи от конкурентов — куда менее smart, чем watch. И спорных моментов по UI/UX там тьма, и дело не только в неумении китайцев-корейцев делать годные интерфейсы.