Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple все труднее найти новых покупателей iPhone

На примере увеличения сроков ожидания доставки iPhone 5s можно видеть, каким образом Apple пытается наращивать объёмы реализации: экспансия на рынки различных регионов осуществляется все более агрессивно. Даже в Россию по официальным каналам смартфон поступит через полтора месяца после дебюта – это говорит о том, что растущим рынкам американский гигант уделяет всё больше внимания, хотя на ценовой политике это никак не сказывается. Действительно, никто уже не называет iPhone 5c бюджетным, его разница в цене с iPhone 5s росту продаж продукции Apple мало может способствовать.

bernstein-share-of-2

По информации компании Bernstein, доля новых пользователей среди покупателей iPhone в последние годы неуклонно снижается. Если в 2011 году она достигала 59%, то в 2014 и 2015 годах она снизится до 37% и 28%, соответственно. Речь идёт о тех, кто впервые в жизни купил iPhone.

Параллельно увеличивается доля тех, кто повторно покупает iPhone. В 2015 году таковых будет 69%. Лояльность клиентской базы Apple была неоднократно подтверждена многочисленными социологическими исследованиями, да и фирменную программу обмена старых смартфонов на новые Apple запустила в США именно с прицелом на своих поклонников.

bernstein-share-of-1

Рынок дорогих смартфонов постепенно достигает насыщения, и пока нельзя с уверенностью говорить, как долго Apple сможет обогащаться преимущественно за счёт преданных адептов. Доля компании на рынке смартфонов сжимается под натиском конкурентов, и после замедления темпов роста рынка в целом объёмы реализации iPhone могут начать снижаться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Такое г....о они стали делать, ничего удивительного в том, что люди начинают отворачиваться
    • лютый ты школу проспал, быстренько собирайся.. кто тут от чего отвернулся? таблицу смотри аналитег блин, реплайсмент только растет!
      • Деточка, в отличии от тебя, соплячка я школу давно закончил, и даже 2! Года армии отдал))) А ты так и лобызай свою отстойную красочную гейскую семерку, и никому ненужную кнопочку с отпечатачком пальцев))) Это полное дерьмо, и от своих слов я не отказываюсь) Эра Эпл закончилась на 4S и 6 оси, остальное только курам на смех)))
    • 5s-говно? не думаю. Тут мне кажется дело в другом, как правильно было написано рынок стал насыщаться и мне кажется не только дорогими телефонами, а и вообще мобильными телефонами в целом. С такой проблемой столкнуться не только Apple, но и другие производители.
      • Вот только у apple есть культ. С выходом нового телефона, 90% его пользователей тупо бегут и меняют его на новый. Чего нельзя сказать про пользователей гнусмас. Единожды попробовав вкус говна, человек получает на него иммунитет. Идет на авито, сдает гнусмас по дешевке, потому как продать за разумные бабки его проблематично и идет покупать iPhone. Ну или берет там же подержаный, чтоб не обидно было терять в бабках. Ну за редкими исключениями именно такая картиночка :)