Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вслед за снятием санкций разрешила продажу iPhone и Mac на Кубе

Apple легализовала продажу части своей продукции на Кубе. Это стало возможным после начавшейся нормализации отношений между Кубой и США. Ранее продажа товаров была невозможна из-за эмбарго экономических отношений между Кубой и США, которое просуществовало более 50 лет. С 1992 года формально работали такие же санкции,  как и в Крыму.

apple-cuba-1

Компания исключила Кубу из списка стран, в которых запрещен сбыт продукции Apple. Теперь в этом списке остались только Северная Корея, Судан и Сирия. В разделе правил глобальной торговли Apple разместила пояснения относительно последних изменений под названием «Поддержка кубинского народа». Из них следует, что жителям Кубы будут доступны «некоторая продукция и программное обеспечение Apple». В списке разрешенных присутствуют актуальные гаджеты, а также еще не вышедшие Apple Watch.

Продажа девайсов Apple на Кубе стала возможна после того, как в 13 февраля США приняли решение существенно ослабить для частных предпринимателей Острова Свободы ограничения на импорт товаров и услуг.

О намерении восстановить дипломатические отношения с Кубой заявил 17 декабря прошлого года президент США Барак Обама. По его мнению, действующие с 1961 года санкции против Кубы не принесли результата и в интересах обоих народов начать «новую главу» в двусторонних отношениях.

Глава госсовета и председатель совета министров Кубы Рауль Кастро в специальном телеобращении к народу подтвердил восстановление дипломатических отношений с США и подчеркнул, что островное государство выступает за уважительный диалог, без ущемления национальной независимости и суверенитета.

Отметим, что Apple с 1 февраля запретила всем авторизованным дилерам продавать свою продукцию в Крыму, следуя указу президента Обамы, выпущенному в декабре прошлого года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария