Apple изменила правила использования Touch ID: пароль придется вводить каждые 8 часов

Apple пересмотрела правила использования сканера отпечатков пальцев Touch ID на iOS-устройствах. Теперь владельцам iPhone и iPad придется вводить пароль спустя 8 часов с момента последней разблокировки, тогда как раньше этот период составлял 6 дней.

Touch-ID-Home-button-1

Из-за новых правил безопасности Apple придется чаще набирать пароль на устройствах, даже если они используют Touch ID. Раньше пользователям iOS предлагалось ввести секретную комбинацию цифр после перезагрузки, если устройство не использовалось в течение 48 часов, после получения удаленной команды блокировки Find My iPhone, после добавления нового отпечатка и пяти неудачных попыток авторизации с помощью биометрического модуля.

Теперь же Apple вводит новые ограничения: пользователей попросят ввести пароль, если он не разблокировал гаджет на протяжении последних шести дней и если Touch ID не использовался для снятия блокировки последние 8 часов. К примеру, если оставить iPhone на ночь, утром придется вводить комбинацию символов вместо использования биометрического модуля.

Touch-ID-Home-button-2

Пользователи стали сообщать о новых ограничениях iOS в последние несколько недель. При этом не совсем понятно, с какой целью Apple заставляет чаще использовать пароли. Есть мнение, что это связано с недавними судебными разбирательствами, в ходе которых суд заставил подозреваемую разблокировать устройство с помощью Touch ID.

Суд в США посчитал, что блокировка смартфонов и планшетов при помощи отпечатков пальцев, не защищена конституцией, поэтому человек обязан по требованию полиции предоставить доступ к своему устройству. Использование пароля даст больше шансов на защиту личной информации в таких ситуациях.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


31 комментарий