СМИ: Apple выбирает производителей OLED-экранов для iPhone 8

Apple еще не выпустила iPhone 7, однако в Сети уже появляются сведения о следующем флагманском коммуникаторе на iOS. По информации Patentlyapple, производство новой модели запланировано на май следующего года.

iPhone7concept-1

Источники утверждают, что в 2017 году выйдет смартфон iPhone 8. Устройство будет оснащено новым процессором Apple A11, который спроектирован в расчете на изготовление с использованием 10-нанометрового техпроцесса FinFET. «Восьмерка» будет комплектоваться только чипами производства тайваньской TSMC, а от услуг сборочного цеха Samsung Apple намерена отказаться полностью.

Также iPhone 8 получит OLED-дисплей. Однако Apple пока не определилась с поставщиками комплектующих: в данный момент компания выбирает производителя гибких печатных плат FPCB – основного компонента экранов на органических светодиодах. Это интересная деталь утечки, так как Apple долгое время использовала в своей продукции LCD-панели. Разумеется, переход на OLED-дисплеи — большой шаг вперед, который может положительно сказаться на автономности iPhone.

Известно, что в будущем году Apple вернется к дизайну iPhone 4 и 4s и вновь будет использовать стекло в корпусе своих смартфонов. «Оболочка» iPhone 8 будет выполнена целиком из стекла, а боковые края устройства будут закруглены. В данный момент в Купертино оценивают эффективность замены физических кнопок регулировки громкости и включения сенсорных, размещенных на боковых гранях. По понятным причинам в таком iPhone будут отсутствовать механические органы управления, вместо которых будут виртуальные аналоги.

iPhone7concept-2

В Apple предполагают, что iPhone с дисплеем, заходящим на грани корпуса, позволит реализовать новые режимы просмотра изображения, а также даст возможность выводить дополнительную информацию. Изогнутый экран сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона. На современном этапе развития технологии такая конструкция возможна только с использованием дисплеев OLED на гибкой подложке. Сейчас Apple выбирает себе поставщиков из числа ведущих производителей – Samsung, LG и Japan Display.

Предполагалось, что следующий после iPhone 7 смартфон получит приставку «S» и несколько незначительных изменений по старой традиции Apple. Источники указывают однако, что компании придется изменить привычный ход вещей и в 2017 году показать iPhone 8 – через год исполняется 10 лет со дня выхода первого iPhone.

До релиза нового Apple-смартфона еще далеко, поэтому вы можете зайти на BigGeek.ru и уже сейчас купить iPhone SE по отличной цене и с дополнительной скидкой по промокоду «MacDigger».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Торторо 2 года назад
    0
    Макдиггер, ты это...Не нужно так кричать, любители яблок еще 7 не купили, щас на нее слюни пускают, а вы тут уже про oled. Не срывайте продажи, а на следующий годок уже да)
  • надеюсь выгорать этот олед не будет как на шанцунгах
    • Я уже вижу рекламу - наши экраны делают на одном заводе с экранами самсунг, но наши не выгорают как у них потому, что мы же привыкли Вас дурить и кормить баснями. И хоть я пользуюсь планшетами от эпл и телефонами от самсунг мне очень стыдно за политику Кука копировать чужие технологии, хотя недавно это было наоборот.
      • Простите, а о каких технологиях идет речь? oled никогда не принадлежал самсунгу, более того они даже не были первыми кто применил его в телефонах. :) У них нет свежих и полезных идей, поэтому и копировать нечего, при всем желании. :) Просто одни из производителей, выполняющих работу по заказу.
      • ну знаешь... у меня на S5 еле еле видно выгорание в районе шторки. Видимо, не стоило круглые сутки оставлять с 100%-ярким дисплеем. Ну а в повседневной - да, все норм.