Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выбрала Sharp и Samsung в качестве основных поставщиков 12,9-дюймовых дисплеев для iPad Pro

Уже давно в интернете циркулируют слухи о намерении Apple выпустить планшет с более крупным дисплеем. Предполагается, что это устройство получит экран с диагональю 12 или более дюймов и название iPad Pro. Теперь источник в производственной цепочке Apple подтвердил эти сведения.

ipadpro_bonus-1

Согласно данным тайваньского ресурса Technews, американский производитель компьютерной электроники разместил заказ на поставки 12,9-дюймовых дисплеев с разрешением 2732×2048 пикселей. В качестве главного подрядчика выбрана японская компания Sharp, она поставит для Apple основной объем ЖК-панелей. На место второго производителя претендовали Samsung и LG, и первая, как сообщается, победила. Samsung будет играть на вторых ролях и начнет поставки дисплеев лишь в сентябре. Таким образом, первая партия iPad Pro выйдет с экранами производства Sharp.

Ранее в коде «операционки» iOS 9, предназначенной для мобильных устройств Apple, разработчики обнаружили упоминание разрешения изображения 2732×2048 пикселей. Это больше, чем у существующих гаджетах компании. Дисплеи современных планшетов Apple обладают плотностью размещения пикселей 264 ppi. Более крупный планшет получит увеличенное разрешение и сохранит прежнюю плотность пикселей. Учитывая уже известное разрешение изображения 2732×2048 точек и плотность пикселей 264 PPI, можно вычислить точную диагональ экрана iPad Pro – 12,93 дюйма.

ipadpro_bonus-2

Также в бете iOS 9 присутствует виртуальная клавиатура, разработанная специально для iPad Pro. Открыть макси-клавиатуру можно, выбрав в настройках эмулятора устройство с большим экраном и разрешением. Из наиболее заметных изменений стоит отметить появившийся сверху четвёртый ряд кнопок с цифрами и символами, а также клавиши табуляции (Tab) и включения верхнего регистра (Caps Lock), находящиеся на привычных для физических устройств ввода местах.

По предварительным данным, iPad Pro получит процессор Apple A9, чип NFC, порт USB-C, поддержку технологии Force Touch, беспроводной стилус и OS X El Capitan в качестве второй программной платформы. Официальная презентация iPad Pro ожидается в III квартале или в начале IV квартала.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев