Apple выбрала второго производителя экранов для iPhone Xs и iPhone Xs Max

Samsung была единственным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone X, потому что соответствовала всем требованиям Apple. По данным The Korea Herald, при производстве iPhone Xs и iPhone Xs Max используются дисплеи еще от одной компании.

Источники издания сообщили, что OLED-экраны LG шестого поколения прошли серию тестов качества Apple. LG готова начать массовое производство дисплеев для iPhone Xs и iPhone Xs Max на двух производственных линиях, которые обошлись ей в 2,7 млрд долларов.

Сколько экранов произведет LG, точно неизвестно. Ранее сообщалось, что южнокорейский производитель изготовит от двух до пяти миллионов дисплеев на первоначальном этапе производства.

Согласно данным исследовательской фирмы IHS Markit, 5,8-дюймовый OLED-экран iPhone X стоил 110 долларов. Это была самая дорогая деталь в смартфоне. Сотрудничество Apple и LG в теории может снизить цены на дисплеи Samsung, тем самым сократив общие издержки при производстве iPhone.

Apple предпочитает заказывать одни и те же комплектующие у разных поставщиков. Таким образом компания повышает надежность цепочек поставок и укрепляет свои позиции на переговорах.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий