Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выбросила из App Store BitTorrent-клиент

Не так давно Apple внесла изменения в правила для разработчиков под iOS, отчего первыми выиграли клиенты для Google Voice. Затем в App Store появилась программа для управления торрентами IS Drive. Тогда мы подумали, что Apple решила ослабить гайки, ан нет…

Приложение IS Drive позволяло управлять торрентами через iOS-устройства. После размещения программы в App Store Дерек Кепнер сказал:

Мы ходим по лезвию ножа, и я это прекрасно понимаю. В будущем мы планируем добавить функцию поиска для ручного добавления в программу торрент-файлов. Однако, сразу спешу сообщить, что приложение не предназначено для распространения нелегального контента.

Недолго музыка играла. “Только что я получил звонок от Apple. Они свернули IS Drive, – написал разработчик в твиттере. – Мне кажется, я не смог их переубедить”.

Приложение стоимость 5 долларов предназначалось для управления загрузками на ImageShack. Это сервис для хранения фото- и видео с платной функцией ImageShack Drive для загрузки файлов с помощью торрентов. По всей видимости, Кепнеру удалось провести Apple, который “забыл” указать в описании программы слово “BitTorrent”.

Надеюсь, что никто не намеревается использовать ее с этой целью (прим. распространение нелегального контента). Даже если пользователь решил нарушить закон, то какое нам или Apple до этого дело? Они могут сделать то же самое и в Safari, правда?

Однако никакие убеждения не действуют на Apple, когда дело касается торрентов. В разговоре представитель компании указал Кепнеру на пункт 22.4 в руководстве для разработчиков под iOS: “Приложение, допускающие нелегальный обмен файлами в App Store, запрещены”.

Кепнер безуспешно возражал, ссылаясь на платность торрент-службы ImageShack. “Пользователи, загружающие нелегальный контент, не склонны платить деньги, – говорил он. – Существует множество легитимных применений ImageShack Drive. Не думаю, что правильно наказывать честных пользователей вместе с идиотами, которые считают, что мою программу можно использовать для пиратства”.

Это не первый случай, когда Apple избавляется от BitTorrent-клиентов. В мае 2009 года компания выбросила из App Store программу Drivetrain, которое позволяла пользователям управлять с iPhone популярным настольным торрент-клиентом Transmission.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.