Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выиграла битву с производителем хакинтошей

Девятый окружной апелляционный суд принял сторону Apple, которая вот уже несколько лет пытается запретить деятельность американского производителя неавторизованных компьютеров Mac – Psystar.

Согласно постановлению окружного судьи, выпускаемые под торговой маркой Psystar компьютеры нарушают авторские права Apple, связанные с операционной системой Mac OS X, в связи с чем запрет на незаконную продажу этих устройств остается в силе.

Psystar начала продавать хакинтошы, компьютеры с установленными на них лицензионными копиями Mac OS X, в апреле 2008 года. Эти продукты сначала были доступны под названиями OpenMac и Open Computer. Затем компания переключилась на распространение специального ПО, позволяющего устанавливать Mac OS X на любой новый ПК.

Apple обратилась в суд, но долгое время не могла добиться положительных для себя результатов. Защита аргументировала свою позицию тем, что компания злоупотребляет своими правами на операционную систему, поскольку разрешает запуск Mac OS X лишь на компьютерах собственного производства. Год спустя Psystar согласилась выплатить Купертино 2.675 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба. В обмен на это Apple сняла все обвинения о посягательстве на торговую марку и фирменный стиль компании, а также в нарушении Закона о недобросовестной конкуренции. Запрет на продажи компьютеров Psystar был наложен в декабре 2009 года.

В начале 2010 года в Девятый окружной апелляционный суд была подана апелляция с требованием пересмотреть детали дела, в котором якобы имеются нарушения. Решение этой инстанции, как сказано выше, было принято не в пользу Psystar, и на этом противостояние между Apple и Psystar скорее всего завершится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Psystar согласилась выплатить Купертино 2.675 миллионов долларов... ппц а сколько они заработали на этом
  • Ну и правильно..а то большинство хакинтошников думает что mac глючная фигня и за своих недо коробок и не фига у них не лицензия а просто обычный перепаянной хак.
  • не нравиться сборки став те Retail
    • Ну не поставиться банально retail без предварительных танцев с бубнами и хирургического вмешательства,даже на mac совместимое железо... Почему у нас тогда все хакинтошники на сборках сидят а не на чистой оси ??? Сценарий вставил диск и запустил,тут не пройдет.
      • Бред. Сам уже давно сижу на оригнальных маках, но большинству своих знакомых ставлю хакинтош. И именно оригинальную ритейл версию и именно без единого танца с бубном и вообще без всяких предварительных подготовок. Уже не один десяток таких хаков сделал. Заявляю со всей серьёзностью и ответственностью и без всяких понтов. Не вводите в заблуждение людей если не знаете.
  • ставьте лицензию на лицензионное железо! И понтово, и без проблем)))
  • Нечто не может быть лучше mac a чем сам настоящий mac с настоящий ос.Остальное все от лукавого.