Apple выиграла суд у китайского производителя смартфонов, обвинившего ее в копировании дизайна iPhone

Судебное противостояние между Apple и Samsung тянется уже более шести лет. Изначально одна из основных претензий купертинцев заключалась в том, что смартфон Galaxy S был похож на iPhone, потому как его форма являлась «прямоугольником со скруглёнными углами». Но Apple тоже обвиняют в копировании дизайна. Причем автором иска выступает китайский производитель смартфонов.

Baili обвинила Apple в заимствовании в прошлом году. По мнению истца, калифорнийский гигант скопировал дизайн его смартфона 100С, продающегося под брендом 100+. Иллюстрации к статье позволяют самостоятельно оценить, действительно ли Apple при создании iPhone 6 и iPhone 6 Plus (именно они фигурируют в иске) вдохновлялась невероятно изящным и гармоничным образом китайского устройства.

Baili подала в суд на Apple в прошлом году, и тогда суд принял решение в пользу китайцев, что грозило производителю iPhone запретом на продажи своих устройств в Поднебесной. Но купертиновцы обжаловали решение, подав апелляцию, которую рассматривал суд высшей инстанции. На этой неделе стало известно, что итогом рассмотрения дела стала отмена запрета.

Суд по вопросам интеллектуальной собственности принял сторону Apple в споре с местной компанией. Говоря точнее, суд пришел к выводу, что решение о запрете было вынесено с нарушением процедуры, тогда как достаточные доказательства того, что в дизайне нарушено право интеллектуальной собственности, предоставлены не были.

Представитель Baili сообщил, что компания рассмотрит возможность подачи собственной апелляции. При этом суд отклонил запрос «яблочного» гиганта признать недействительным патент истца на промышленный образец смартфона 100c.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Ну что,когда уже iOS 10.3 завезут?а то уже 26 число
  • Прокурор 2 года назад
    0
    Надо было штрафануть американцев, некрасиво поступил кетайский сот
  • Билгейтс 2 года назад
    0
    Заголовок писал Кличко
  • Кто-то с головой не дружит. Уже давно могли бы научиться распознавать такие вещи, когда неизвестная компания подаёт в суд на гиганта типа Эппл, для того чтоб о этой неизвестной услышали. Зачем помогать очередному борзому ноунейму пиариться, рассказывая о нём и писать про это новости?