Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выиграла суд у патентного тролля

Apple выиграла суд у патентного тролля WiLAN, пытавшегося получить $248 млн за имеющее место нарушение патентов в продукции Apple. По мнению федерального жюри, производитель iPhone не нарушил принадлежащие истцу патенты, касающиеся технологии беспроводной связи. Жюри также пришло к выводу, что два патента, о которых идет речь в иске, являются недействительными.

В ходе судебных прений Apple настаивала на том, что в iPhone и iPad применяются микросхемы производства Qualcomm, в которых не используются технологии, запатентованные WiLAN.

По словам одного из аналитиков Cantor Fitzgerald, решение суда является «поворотным», поскольку соглашение с Apple могло бы покрыть судебные издержки, которые привели к тому, что компания завершила квартал убытками.

В настоящее время WiLAN рассматривает возможные варианты дальнейших действий. В компании «не верят, что ранее подписанные лицензионные соглашения, касающиеся этих патентов, пострадают от решения суда».

Во втором квартале проигравшая сторона получила $19,9 млн, но расходы на судебные тяжбы оказались так велики, что итогом квартала стали убытки в размере $762 000.

Иск был направлен не только против Apple, но также против HTC, Hewlett-Packard и Novatel Wireless, однако эти компании предпочли договориться с Wi-Lan. Условия договоренности не разглашаются.

Среди тех, кто в свое время пошел на соглашение с WiLAN, числятся также компании Samsung Electronics и Intel.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.