Apple выигрывает первый раунд патентной битвы с Nokia

Первый раунд патентной войны между Apple и Nokia, начавшейся в октябре 2009 года, остался за американской компанией, сообщает The Wall Street Journal. 

Судья Международной торговой комиссии США, за плечами которого солидный опыт подобных дел, постановил, что Купертино не нарушало пять патентов финского производителя, которые были отмечены в иске Nokia от мая 2010 года.

Напомним, Nokia подала в суд на Apple в октябре 2009 года, обвинив компанию в том, что она “едет на шее” финского гиганта, используя его достижения. В декабре Apple предъявила встречный иск Nokia, заявив: «Для конкуренции с нами компании должны разрабатывать собственные технологии, а не воровать наши». В ответ Nokia добавила еще пять патентов, о как раз те, которые сегодня и попали в центр всеобщего внимания. Окончательное разрешение конфликта состоится очень нескоро, но вот по одному эпизоду, кажется, все уже понятно.

Тем не менее, Nokia с этим не соглашаются, но перед принятием дальнейших шагов решила взять тайм-аут. В Apple эту ситуацию комментировать отказались.

Источник: MacDigger.ru