Apple выкупает у пользователей в Европе старые iPhone, iPad и Mac

Заслужив негативные отзывы «Гринпис», Apple в августе 2011 года запустила расширенную программу утилизации под названием Reuse (повторное использование), по которой она выкупает у жителей США устаревшие iOS-устройства и компьютеры.

Как сообщает 9to5mac, с недавнего времени Apple начала предлагать подобную услугу также в некоторых странах Европы, в частности в Германии, Франции и Великобритании. В рамках этой программы компания выкупает подержанные iPhone, iPod touch, iPad и компьютеры любых производителей, выдавая взамен подарочные карты Apple Gift Card номиналом, эквивалентным стоимости этих устройств. Однако, как сообщает немецкое издание Macerkopf, в Европе калифорнийская корпорация решила отказаться от выдачи подарочных карт и будет перечислять деньги на банковские счета клиентов.

Представители Apple так прокомментировали запуск Reuse:

«Apple принимает активное участие в охране окружающей среды. Мы ищем эффективные способы повторного использования или утилизации электронного оборудования в конце его жизни».

Доставка старого оборудования проводится абсолютно бесплатно, причем компания берет на себя обязанности по окончательному уничтожению уцелевших в памяти устройств пользовательских данных, после чего старая техника отправляется на перепродажу. Такой метод, по мнению Apple, намного экологичнее традиционной переработки, поскольку продлевается время жизни цифровых устройств.

Все, кто решил обменять свой старый iPhone или Mac на деньги или подарочную карту, может зайти на официальный сайт Apple, раздел Reuse and Recycling, и определить ценность своего изделия.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев

  • я был бы только рад продать им свой 2G за хорошую цену :)
  • Боюсь, что Россия традиционно остается в стороне... Так что судьба отслуживших свое i-устройств у нас незавидна - либо в дальней полке пылиться, либо в ломбардах...
    • Да это точно...У нас даже утилизация старых батареек или светодиодных ламп это ПРОБЛЕМА. Не специальных урн, не пунктов, нечего. На сколько знаю только в центре Москвы принимают стекло и бумагу. Хотя в Германий кидал батарейки в специальные урны еще лет десять назад.
      • Это точно. Поставили у нас во дворе спец.ящики для утилизации пластиковой тары. Народ обрадовался и понес. Потом эти очаровательные желтые ящики перестали выгружать, а потом они и исчезли. Видать кто то, под программу типа "чистый город", денег из городского бюджета сдернул, сделал показуху и закрыл лавочку. Извиняюсь, что не по теме.
    • Митинский радио рынок или Горбушка)
  • trancedental 7 лет назад
    0
    Мой ноут 17, core2, отличное состояние оценили в 50 баксов!!! 2G будет 10 баксов! Вот такая хорошая цена!
  • Какая волшебная разводка... Указал свой 3Г по-честному - белый 16 гигов, есть царапины, заряжается, в воду не падал, с кабелем - пишут, что он ничего не стоит. Zero-dollar value. Попробовал указать идеальные условия - предлагают $60. Чушь. В ломбард и то выгоднее, наверное.
    • так цель не продать, а утилизировать! это разные вещи! за утилизацию авто в германии еще и самому доплатить прийдется например
      • хотя конечно не понятно зачем в параметрах можно задать почти новый девайс в идеальном состоянии... лучше бы они принимали действительно неработоспособные девайсы! утопленные или битые напополам.. ведь не дешево платим за них... вот пусть и они отнесутся к нам с пониманием
    • ЕВРЕЙ ДЕТЕКТЕД
  • Мой годовалый аймак в 450$ оценили
  • ***, продают свои приблуды дорого, а назад выкупают за копейки.
  • Мой 2 айпад 32гб+3г=320$ :D хотя в России такой можно за 500-600$ легко продать:D
  • переплавят потом в 4s :D
  • Вообще то речь шла об утилизации. Они эти девайсы не только бесплатно утилизируют, но и денег чутка дадут.
  • Б/у Продукцию Эпл всегда можно продать у нас и за приличные деньги. Попробуйте удачно толкнуть Самсунг какой-нибудь? Я перед Новым Годом продал iMac 20 2009 года за 30 и червертый айфон полугодовалый за 20 т. в тот-же день в очередь стали. Добавил 7 т. и купил 4S
  • Так если дают подарочные карточки, то считай берут бесплатно!
  • пздц они Apple iPhone 4S (32GB) White Estimate provided by PowerON: $50.00 он в россии стоит в 20 раз дороже
  • Цель Apple - спровоцировать на грамотную утилизацию своей продукции потребителей. Для неё это чистые убытки. Они ведь не продают их потом. Посмотрите на это с другой стороны - самсунг возьмет ваш телевизор или пылесос хоть за какие-то деньги? Представьте себе какую гору мусора представляют из себя 1.000.000 iPhone'ов, которые были проданы в первый день продаж. А iPhone'ы проданные за все время? А вся продукция эппл проданная за все время? А это в итоге и превратиться в мусор, и он не испариться, а будет валяться где-нибудь на мусорной свалке, засоряя наши города. Так что не торопитесь осуждать эту акцию.
    • Как раз таки продают. Ты слышал о таком понятии как refurbished? И вот такая вот востановленная техника отнюдь не дёшева (дешевле, конечно, новой, но тем не менее). Ни один бизнесмен не будет сорить деньгами иначе бизнесу конец. Даже благотворительность делается не просто так.
  • Ребят если внимательно почитать они их как раз на пере продажу и берут). "после чего старая техника отправляется на перепродажу." написано в статье)) так что пожалуй можно продать дороже самому)
  • Больше всего меня интересует следующее. Если на сайте apple вбить что я хочу "выкинуть" к ним Apple iPhone 4S 16Gb Black, без царапин, сколов и отлично работающий, то они мне дают за него $300. Причем никто не спрашивает меня привязанный к оператору или sim free. А в штатах привязанный iPhone 4S 16Gb стоит $199. Может съездить побегать между прилавками покупки и сдачи в утиль, по $101 за ходку это не мало. За пару дней можно путешествие в США окупить :)
    • При покупке заблокированного телефона ты заключаешь контракт с оператором сотовой связи. При расторжении контракта покупатель оплачивает полную стоимость устройства.