Apple выкупила бизнес Toshiba по производству микрочипов в составе международного консорциума

Несколько недель назад стало известно, что Apple планирует выкупить бизнес Toshiba по производству процессоров. По данным Reuters, компании удалось заполучить часть акций в составе международного консорциума.

Toshiba пришлось пойти на продажу части производства, чтобы заполучить дополнительное финансирование и покрыть убытки от работы над ядерными программами США. В результате, компания решила продать подразделение по созданию микрочипов. По данным Bloomberg, одним из потенциальных покупателей стала компания Apple.

Как сообщает издание Reuters, подразделение было продано, однако не одному покупателю, а международному консорциуму, в составе которого оказались Bain Capital, SK Hynix, Dell и Apple. Общая сумма сделки составила 22 млрд долларов, три из которых заплатила Apple.

Официальное подтверждение сделки состоится позже. Сейчас известно, что консорциум получил в распоряжении 49,9% акций подразделения, Toshiba сохранила 40%, а остальные 10,1% подлежат дальнейшей продаже.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

20 комментариев

  • жлтый желток 1 год назад
    0
    Заголовок - аххаххаха!
  • Аналитик 1 год назад
    0
    Интересно, Apple сможет выкупить MacDigger, или контрольный пакет акций ей не по плечу?
  • Выкатила и планирует выкупит - это не одно и тоже
  • Доктор 1 год назад
    0
    что то не понял: в заголовке выкупила, а в тексте планирует выкупить.... Автор пьян был...?
  • Доктор 1 год назад
    0
    А где визги еблодевочек, это ведь эмейзинг... хотя могли и сами создать фирму, производство, но видимо Apple на это не способна!
  • Доктор 1 год назад
    0
    Я пдр.
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Осталось выкупить гнузмоз, вместе с его шавкой муртазиным
    • Они не продаються, там правительство даст блок, а мурзилка то зачем? Его кто то еще слушает?
      • Кто то слушает наверно, вон он в твиттере iPhone X с гнусью 2015 года сравнивает, а ведровыродки ликуют!;)
        • Он странный субъект, в соц сетях и Youtube прославляет Samsung, восхваляет, не замечая и бревна в своем глазу. Особенно нравится, когда во время обзора смартфон лаганул и он быстро меняет тему разговора, а как кто то другой - 2-3 минуты визжит, что как все плохо. А сам при этом пользуется, как личным смартфоном - iPhone. Совпадение? Не думаю. Его сложно слушать, его обзоры можно использовать в роли убаюкивающего средства...
          • Дак ему гнусь платит уже давно, обычная продажная журнашлюшка. Я его стараюсь просто не замечать:)
  • Тем, у кого увеличенное давление, не надо повествовать, какие головные боли приходится выдерживать. Плюс обрюзглость, подчиненность от перемен погоды. Заниматься либо учиться в таком состоянии – просто ужас. За избавление от монстра по имени «гипертония» позволено отдать все в мире. Таблетки по рецептам не могут помочь, а медики объясняют – пытайтесь, что-то поможет. Но этот препарат действует совершенно на любого, не зависимо от возраста и веса. У нас его принимает и бабушка, и брат. Реально действует и помогает! Голова светлая и не трещит.
  • Доктор 1 год назад
    0
    А что еблонутые девочки для вас не написали что кроме Apple приобретают Тошибу еще 4 фирмы в том числе Dell и другие к которым Apple не имеет отношения.... А что тогда за визг! Apple просто жадная дешевка, даже бабла не хватило.