Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выплатила китайской Proview $60 млн за права на бренд iPad

Apple выплатила компании Proview Technology 60 миллионов долларов за права на бренд iPad, после чего Верховный суд китайской провинции Гуандун заявил о прекращении тяжбы между двумя производителями, пишет Associated Press.

Китайская компания Proview Technology, которая занимается производством мониторов, владела товарным знаком «iPad» еще с 2001 года. В 2006 году она продала права на эту товарную марку британской Application Development. Сумма сделки составила 55 000 долларов. Уже потом выяснилось, что IP Application Development (IPAD) является подставной фирмой Apple. А через пару лет был представлен планшет iPad. Тем не менее, права на соответствующий бренд Proview Technology за собой все-таки сохранила, но только на территории КНР.

Для того, чтобы Apple могла стать безраздельным владельцем бренда iPad на материковом Китае, Proview сначала затребовала сумму в $400 миллионов, но производителю iPhone и iPad удалось договориться на $60 миллионов. Именно столько Proview должна заплатить своим кредиторам.

«Это решение устраивает всех», – заявил один из адвокатов Proview.

Отметим, что Proview является умирающей компанией. Она потерпела крах в августе 2010 года и была отстранена от торгов на Гонконгской фондовой бирже в связи с подачей заявления о банкротстве. Компьютеры Proview iPAD, из-за которых и разгорелся конфликт между компаниями, не пользовались популярностью и были проданы в количестве всего 20-30 тыс. единиц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • дешевле грохнуть былоxD
  • Китайская мафия уже грохнула джобса:o
  • смешное то что выплатили за название Apple, каторое было всего лишь где то в глуши зарегестрировано... Надо было грохнуть - китаёзов! Прикиньте, шигол какой нибудь взял зарегестрировал название на свой сайт, и тут компания захотела именно Apple каторым по х... на китайские сайты, и тут какойто дрыщавый ускоглазый китаец решился аштрофовать в размере 60 млн. Как земля носит таких уёб... куда катится "МИР" Если так посудить, Милионер возмёт купит все домены, а потом с каждого будет по 60 млн рубить, так вообще всемирный кризис наступит, зато какой то милионер и ьез того богатый, буудет крутить и вертеть, и как мент будет подбегать кажлой компании и будет говорить что, я вас засужу, и вы должны будете мне выплачивать штрафы за использование зарегестрированного домена... Меня уже тошнит, где 2000 год:|