Apple выплатила корейцу $1000 компенсации за слежку iPhone и iPad

В апреле текущего года эксперты в области компьютерной безопасности обнаружили, что мобильные устройства Apple под управлением iOS 4 сохраняют детальные сведения обо всех своих передвижениях. При этом карта маршрута хранится на локальном компьютере пользователя и может быть прочитана специальным программным обеспечением.

Спустя неделю после начала шумихи вокруг это функции, Apple опубликовала официальный пресс-релиз, разъясняющий ситуацию, а еще через несколько дней выпустила обновление iOS 4.3.3 для iPhone, iPod touch и iPad, которое заблокировало возможность несанкционированного сбора данных.

Однако корейский юрист и владелец iPhone Ким Хен-сук не преминул обратиться в суд Чханвона с требованием от Купертино выплатить ему компенсацию в один миллион вон ($946). Сегодня стало известно, что по решению суда компания перевела деньги на счет предприимчивого пользователя.

Несмотря на то, что Apple давно закрыла эту «уязвимость», юридическая контора Кима Mirae Law готовит против Джобса новый, на этот раз коллективный иск. Для учета пострадавших пользователей создан специальный сайт.

Помимо Apple в сборе данных о местонахождении пользователей были уличены также Google и Microsoft, которые выпускают смартфоны на Android и Windows Phone 7 соответственно. По одной из версией, сведения о местоположении пользователя и истории его перемещений в пространстве используются корпорациями для адресной рекламы товаров и услуг.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.