Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выплатит $625 млн за нарушение патентов!

Суд обязал Apple выплатить 625,5 миллиона долларов компании Mirror Worlds за нарушение патентов на технологии демонстрации документов; Apple оспаривает это решение, пишет во вторник агентство Bloomberg.

Компания Mirror Worlds, основанная профессором Йельского университета Дэвидом Гелернтером, подала иск против Apple в 2008 году. В нем говорится, что популярные продукты Apple – iPod, iPhone и Mac – нарушают патенты Mirror Worlds на способы управления файлами на компьютере и их демонстрации на мониторе.

Два патента описывают технологию вывода изображения на экран цифрового устройства в виде потока. Подобная технология под названием Cover Flow реализована в iPod, iPhone, iPad, в приложениях iTunes и Finder в Mac OS X. Третий патент касается функции Spotlight для поиска данных и предустанновленного в Mac приложения для резервирования данных Time Machine. За нарушение каждого из трех патентов Mirror Worlds потребовала 208,5 миллиона долларов.

Компания Apple попросила окружного судью Леонарда Дэвиса отложить вступление в силу вердикта суда. Похоже на то, что в Apple уже смирились с тем, что придётся раскошелиться, и теперь просто торгуются.

Судья рассматривает апелляцию, и в случае ее удовлетворения, с компании будет снят штраф за нарушение двух патентов из трех, и она выплатит лишь 208,5 миллионов долларов.

“Вердикт демонстрирует абсолютную победу Дэвида и его смелых идей”, – сказал юрист Джозеф Диаманте, представляющий интересы Mirror Worlds, пишет The New York Times.

Да, идея нагреть Apple на 625 миллионов действительно смелая.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.