Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выплатит китайским писателям $120 000 за нарушение авторских прав

Китайский суд обязал Apple выплатить китайским писателям компенсацию в размере около $120 000. Авторы обвиняли производителя iPhone в незаконном распространении пиратских копий их произведений в магазине App Store.

Chinese-1

Для защиты своих прав писатели объединились в «Альянс прав авторов», от имени которого они отстаивали свои интересы в суде, одним из главных инициаторов которого стал китайский писатель и блогер Хань-Хань.

Apple не отказывалась помочь авторам. «Мы понимаем, насколько важна защита интеллектуальной собственности, и когда мы получаем жалобы, мы стараемся быстро и надлежащим образом реагировать на них», — сказала пресс-секретарь Apple Каролин Ву.

Истцы требовали от Apple $1,8 млн, однако по результатам заседаний сумму снизили до $165 000, а затем примерно до $68 000. Стороны продолжили подавать апелляции, и теперь компенсация составляет $118 000, однако шансы на то, что дело закрыто не будет, все еще высоки. В какие деньги тяжба обходится Apple, неизвестно. Счет идет как минимум на сотни тысяч долларов, но американская компания, вероятно, пошла на принцип.

Chinese-2

Виртуальный магазин Apple предлагает более 850 000 приложений. По словам судьи, американская корпорация должна была проверить происхождение материалов, опубликованных в ее онлайн-киоске, и удостовериться в том, что на это имеется разрешение. Представитель Фемиды считает, что вынесенный вердикт станет наукой другим сервисам, аналогичным App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев