Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выплатит компенсацию за внутриигровые покупки детей 5-долларовыми картами iTunes

Родителям нередко приходится оплачивать огромные счета своих детей, которые тратят деньги в условно-бесплатных играх на iPhone и iPad. После длительного судебного разбирательства, продолжающегося с апреля 2011 года, Apple согласилась компенсировать траты детей 5-долларовыми подарочными картами iTunes или выплатить полную стоимость, если сумма платежа превысила 30 долларов.

App-Store

В App Store набирают популярность игры-приманки. Такие проекты можно скачать и установить абсолютно бесплатно, но в процессе игры на экране то и дело появляется всплывающая реклама с предложением что-либо приобрести. В приложениях можно купить дополнительные игровые монеты, новые уровни, оружие и специальные способности для персонажей, который позволяют быстрее и эффективнее пройти ту или иную игру.

При этом деньги, потраченные на эти услуги, снимаются с кредитных карт родителей. К примеру, 6-летний британец Джейк Сэдлер сделал покупки на 1615 долларов, играя на iPad своей мамы. Родители же узнали об этом лишь после звонка из банка, когда его сотрудники обнаружили подозрительную активность на кредитной карте владельца.

В случае незначительного ущерба Apple подарит владельцам аккаунтов в iTunes кредит на 5 долларов. Если дети без спроса потратили в приложениях для iTunes больше пяти долларов, необходимую сумму вернут в полном объеме. Если же со счета ушло больше $30, родители смогут потребовать от компании компенсацию денег наличными.

Apple решила возвращать деньги родителям после иска, поданного в 2011 году в американском штате Калифорния. Компания безуспешно пыталась доказать, что операционная система iPhone и iPad позволяет полностью заблокировать функцию внутриигровых покупок. Кроме того, для осуществления платежа запрашивается ввод пароля, хотя если родители введут кодовое слово от своего аккаунта, то у детей появляется 15-минутная возможность до следующего ввода для покупки разнообразных игровых ресурсов.

Будет ли Apple компенсировать убытки родителям из других стран, не уточняется. В США компания, как ожидается, начнет возвращать деньги в конце 2013 – начале 2014 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • У меня есть друг у которого детки по его же халатности, опустошили кредитку на 400 баксов почти. Еще в то время когда AppStore был в валюте. Обратился в техподдержку apple и все бабки в течении трех дней вернулись на карту. Так что думаю проблема больше надуманная
  • Ничего не пойму... Родители конкретные бараны, а аппл виноваты... Давайте засудим тефаль за горячие утюги, о которые ,я уверен ,не однин ребенок обжегся...
  • А я возвращал деньги за внутри игровую покупку на 100 USD. Случайно купил, рука дрогнула. А поскольку не был включен родительский контроль на запрос пароля при покупке, у меня тут же списали деньги с карты.