Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выплатит налоги Ирландии во втором квартале 2018 года

По решению Евросоюза, Apple должна выплатить правительству Ирландии 15.9 миллиардов долларов неуплаченных налогов. Но выплата может затянуться.

В среду, во время заседания Европейского Парламента, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар сообщил о том, что в правительстве страны уважают решение Европейского суда, и начнут взимать деньги с компании Apple во втором квартале 2018 года.

Представитель министерства финансов Ирландии уточнил, что процедура перевода средств требует определенной подготовки и будет проведена в течение второго и третьего кварталов 2018 года. По его словам, для совершения выплат необходимо организовать работу фонда взыскания, на который будут перечисляться деньги со стороны Apple.

При этом Европейская комиссия пригрозила Ирландии штрафом в случае длительных задержек.

В августе 2016 года представители европейского антимонопольного органа заявили, что Ирландия незаконно предоставила налоговые льготы компании Apple, и обязали ее выплатить стране эти средства. В 2014 году американская корпорация платила лишь 0.005% налогов и теперь должна возместить Ирландии 15.9 миллиардов долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.