Apple выплатит VirnetX 440 миллионов долларов

Патентный тролль VirnetX отсудил у Apple 440 миллионов долларов.

Окружной суд США отклонил все ходатайства и иски Apple к новым судебным разбирательствам, подтвердив приговор коллегии присяжных на сумму 302,4 миллионов долларов. Ранее VirnetX заявила про нарушение патентных прав со стороны Apple при разработке FaceTime и других приложений, и подала судебный иск. Изначально компания планировала получить в качестве компенсации 900 миллионов долларов.

В результате вынесенного решения Apple придется заплатить в общей сложности 440 миллионов долларов.

“Сумма окончательного решения увеличилась, поскольку Apple продолжила использовать наши разработки. Стоимость нашей технологии безопасности в устройствах, нарушающих права, была распределена между проданными экземплярами и составляет менее 0,25 процента”, – сообщил генеральный директор VirnetX.

Сумма, которую Apple должна заплатить, включает:

  • 302,4 миллиона долларов по приговору жюри присяжных.
  • 41,3 миллиона долларов за дальнейшее нарушение патентов.
  • 96 миллионов долларов судебных издержек.

Постановлением также увеличили отчисления, которые Apple должна выплачивать за каждое проданное устройство, с 1,20 до 1,80 доллара.

VirnetX ведет разбирательства с Apple в судебном порядке не первый раз. Ранее патентному троллю удалось отсудить у компании 625 миллионов долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Ладно были бы разработчики,которые придумали да ещё и реализовали.. А то-тролли... Хрен бы им сАсать... Эт так записать на бумажке "анало-ковырялку" ,для чего она итд.. а потом ждать,пока кто нибудь её сделает и отсудить лямов сотен Ндцать...
  • Доктор 1 год назад
    0
    Суд установил что Apple патентный вор, украащий технологию и выдающий за свою, значит вор должен быть оштрафован на 400 миллионов все справедливо. И платить с каждого телефона 1.8 доллара. Вор должен платить!!!
  • P.s. ...может вам еще блюз включить и чашкой свежемолотого кофе (бананом) под носом поводить? Любой говняшный продукт лучше покупается...
  • 100 млн судебных издержек!!! Вот это да!!! Значит наш суд самый гуманный:)))
  • Правдоруб 1 год назад
    0
    > "96 миллионов долларов судебных издержек." И только лоеры при любом исходе дела остаются в значительном плюсе. А по теме, суд подтвердил, что эпол знатный ворюга.