Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпускает «планшетофон» в ответ на требования рынка

Аналитики из компании Canalys опубликовали результаты исследования, которое объясняет причины, почему Apple планирует увеличить диагональ экрана в новом iPhone 6. В сегменте рынка смартфонов с большим дисплеем возможен существенный рост продаж, говорят эксперты. Canalys приводит цифры, которые заставляют задуматься даже явных скептиков подобного шага Apple.

phablet-1

Смартфоны с диагональю дисплея 5 и более дюймов готовы захватить мир, утверждают аналитики. По оценкам компании, в I квартале на их долю приходилось 34% всех проданных в мире новых устройств. Если рассматривать региональные рынки, то этот показатель в ряде случаев оказался ещё выше: 39% в Китае и 43% в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Samsung в этом смысле повезло больше всех: она контролирует 44% сегмента смартфонов с диагональю дисплея более 5 дюймов, а в сегменте смартфонов с диагональю дисплея более 5,5 дюймов доля её продукции вообще составляет 53%.

Среди всех смартфонов стоимость более $500 на долю продуктов с диагональю дисплея более 5 дюймов приходится 47% спроса, а из оставшихся 53% рынка 87% приходится на «яблочную» продукцию Apple. Последняя, по мнению экспертов Canalys, срочно нуждается в выпуске смартфона с диагональю дисплея более 5 дюймов. Аналитики говорят, что данный сегмент еще не полностью насыщен предложениями производителей.

phablet-2

Существенный рост продаж новых смартфонов с диагональю больше 5 дюймов еще возможен, а вход Apple в этот прогрессирующий сегмент рынка актуален как никогда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев