Apple запустила производство ультратонких MacBook Pro – Digitimes

Apple заказала производство пробной партии новых лэптопов MacBook Pro, лишенных привода оптических дисков, благодаря чему они стали тоньше и легче, сообщает Digitimes. Обновленные ноутбуки будут существовать в версиях с экраном 13, 15 и 17 дюймов, но за счет более тонкого дизайна они будут напоминать MacBook Air.

Вначале Apple собирается выпустить 13- и 15-дюймовые модели, которые станут поставляться в количестве 100-150 тысяч штук в месяц. Digitimes утверждает, что ранее появлявшиеся сообщения о том, что в Купертино планируют объединить линейки MacBook Pro и MacBook Air, не соответствуют действительности. У новых «прошек» по-прежнему будет более мощная аппаратная начинка, большие объемы памяти и емкое хранилище, основанное на жестких дисках.

По данным источника, производство новых моделей MacBook Pro началось около недели назад и через пару месяцев объем их выпуска достигнет 900 000 единиц. Ожидается, что новые лэптопы будут базироваться на чипах и системной логике Intel Ivy Bridge.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что Apple в частном общении со своим поставщиком процессоров Intel грозила отказаться от ее чипов, если Intel не начнет выпускать процессоры с «существенно более низким энергопотреблением». Грэг Уолш, директор специального подразделения Intel Ultrabook, признал, что одним из решающих мотивов к созданию его отдела стали именно консультации с Apple. «Для нас это был настоящий звонок будильника», – признал он.

Отметим также, что по информации британского техно-блога Electricpig, тонкий MacBook Air с диагональю экрана 15 дюймов может появиться уже в апреле 2012 года. Устройство будет лишено не только привода для работы с оптическими дисками, но и разъема Ethernet для подключения сетевого кабеля.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Вот это круто!тонкая пятнашка будет самый разxD
  • Будет круто если деняг хватит его купить :D
  • Устройство будет лишено не только привода для работы с оптическими дисками, но и разъема Ethernet для подключения сетевого кабеля. Он, макбук Air, какбэ, и сейчас не имеет разъёма для подключения Ethernet кабеля...
  • тонкая это хорошо, только вот чтоб сбоку треугольником не сделали как ныняшние айэры.. так дизайн нравится у прошки, хотелось бы все тоже самое но на 5-6мм тоньше..
  • Думаю многим не очень понравится отсутствие сетевой карты... По крайней мере в России...
    • ну а че рутер не купить, копейки стоит, у нас за 20-30 баксов можно взять, а ведь удобнее то насколько. неужели еще людям провода не надоели?
    • На нчь торренты по сетевой привык оставлять, не круглые же сутки вафлю держать, так что возьмукая нынешний, пока порт не украли
  • Да и по мощности они не будут такими как сейчас MacBook Pro, по крайней мере с утсановленной виндой в crysis мне кажеться уже не поиграешь с большим удовольствием)
  • А на мак бук можно винду поставить?
  • Самым главным для меня вопросом было то что оставять традиционный размер диска или впаяют свой ссд хитрожопого формфактора. Хотелось бы чтобы они уже сами сделали встроенный ссд на 64-128 гигов под систему и второй традиционный диск для хранилища (1 ТБ),, чтобы людям не нужно было заморачиваться с optibay и реализовывать эту же схему.
    • боюсь при такой комплектации далеко не каждый сможет себе позволить новинку. как топовый конфиг можно сделать, но базовый комплект как то совсем не базовый получился бы..
      • Ну терабайт это конечно для топовой, а для обычной ссд на 64 и хард на 500 вполне реальная комплектация и бюджет вполне сносный. Потом же на приводах экономия нарисовалась которая отчасти компенсирует стоимость ссд.
  • А кто скажет когда новые Macbook Pro появятся в продаже? Я сразу же себе беру 13" модель.
  • Евгений 7 лет назад
    0
    Эхх, а я только недавно приобрел Air 13"...хотя глянем что за чудо обновление будет:)
  • эти мудаки опять наверно поставят в младшую модель тринашки, видюху от интела. если это так, то это фэйл для меня.
  • Надеюсь, что они останутся такими же "угловатыми" и строгими как нынешние прошки, а не девачковыми а-ля эйр ) но при этом станут тоньше процентов на 30. Вот это будет крутотень!