Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила бюджетную версию 21,5-дюймового iMac за 50 000 рублей

Apple обновила линейку моноблочных компьютеров iMac. В серии 21,5-дюймовых компьютеров появилась новая модель с 1,4-гигагерцовым процессором стоимостью 1099 долларов. Ранее цены на моноблоки компании начинались с 1299 долларов.

imac-budget-1

Последний раз линейка iMac обновлялась в сентябре прошлого года. Тогда компьютеры «все-в-одном» получили четырехъядерные процессоры на базе архитектуры Intel Haswell, мощную графику, поддержку беспроводного интерфейса Wi-Fi 802.11ac и обновленные Flash-накопители. Новая «бюджетная» модель iMac располагает двухъядерным процессором Intel Core i5. Каждое ядро имеет номинальную тактовую частоту 1,4 ГГц, которая благодаря технологии Turbo Boost увеличивается до 2,7 ГГц.

В наличии 8 ГБ оперативной памяти, интегрированная графика Intel HD Graphics 5000 и жесткий диск на 500 ГБ с возможностью апгрейда на 1-терабайтный HDD или флэш-накопитель объемом 256 ГБ. Модель оснащена беспроводным интерфейсом Wi-Fi 802.11ac. При подключении к базовой станции 802.11ac скорость может достигать до 600 Mбит/с. Ширина каналов также удваивается до 80 МГц.

Новый iMac, как и все моноблоки Apple, начиная с ноября 2012 года, заключен в тонкий алюминиевый корпус. В нем есть два порта Thunderbolt и четыре порта USB 3.0. Помимо операционной системы OS X Maverics, на компьютер предустановлен офисный пакет iWork c текстовым процессором Pages, табличным редактором Numbers и инструментом для создания презентаций Keynote, а также пакет iLife для редактуры видео, музыки и фото.

iMac-new-1

В российском Apple Online Store стоимость нового «бюджетного» iMac составляет 49 990 рублей. Apple обещает доставить компьютер в течение 5-7 дней с момента заказа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев