Apple выпустила iOS 10.1 beta 5 для iPhone 7 / 7 Plus и macOS Sierra 10.12.1 beta 5

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.1 и macOS Sierra 10.12.1 beta 5 для разработчиков и участников программы тестирования. Напомним, что дебют первой мобильной беты состоялся 21 сентября, а предыдущая сборка iOS 10.1 beta 4 вышла всего два дня назад, так что пятый релиз оказался внеплановым.

beta5-1

В примечании к iOS 10.1 говорится, что данное программное обеспечение исправляет сбой анимации ОС и открывает доступ к данным барометра на iPhone для разработчиков приложений. Размер новой сборки около 2 ГБ, номер – 14B72c.

Выпуск iOS 10.1 beta 5 доступен только для iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Внеплановый релиз, судя по всему, связан с необходимостью исправить баг смартфонов, связанный с приемом сотового сигнала. Ранее сообщалось, что некоторые пользователи «семерок» пожаловались на проблемы с вызовами: в режиме ожидания их коммуникаторы не принимают входящие звонки; время от времени пропадает сетевое подключение. Накануне Apple выпустила патч iOS 10.0.3 также специально для iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

updf-2

Главным нововведением в iOS 10.1 является портретный режим, который позволит владельцам iPhone 7 Plus снимать фотографии с эффектом «боке». Сложная технология с системой машинного обучения будет отделять фон от переднего плана, позволяя получать отличные портреты, которые прежде были доступны только пользователям зеркалок.

bokehh-3

Новое программное обеспечение доступно через сайт для разработчиков Apple, а также участникам программы тестирования через систему обновления по воздуху (OTA).

updf-1

Что касается macOS Sierra 10.12.1 beta 5, то обновление вышло спустя неделю, вслед за четвертой бета-версией. Сборка нацелена на исправление ранее обнаруженных багов и повышение общей производительности операционной системы.

Получить доступ к четвертой сборке можно через сайт Apple Beta Software Program. Номер билда macOS Sierra 10.12.1 beta 5 – 16B2553a.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Опять все для социопатов и инстаграмных ...
    • завидуй молча.
      • Что, не удалось себя подороже продать отретушенными фотографиями в слое штукатурки, с нарисованными бровями, накладками для увеличения груди и удачным ракурсом скрывающим неухоженный пузан? Ничего, следующее обновление iOS 10.1 покроет все потери с полна. Главное "насобирать" на iphone 7
    • Какое совпадение! Специально для вас чтоли? Ведь затронуты обе ваших сущности.