Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила iOS 10.3 beta 7 и macOS 10.12.4 beta 7

Apple с разницей в несколько дней выпустила очередные сборки iOS 10.3 и macOS Sierra 10.12.4, предназначенные для iPhone, iPad и Mac. Сокращение сроков между тестовыми выпусками свидетельствует о предстоящем выходе финальных версий ОС.

Скачать iOS 10.3 beta 7 можно на сайте Apple, а также на iPhone, iPod touch и iPad при наличии соответствующего профиля на устройстве. Участники программы открытого тестирования Apple получат возможность установить новую прошивку в ближайшее время. Размер седьмой бета-версии составляет около 470 МБ.

В iOS 10.3 разработчики переводят мобильные устройства на новую файловую систему APFS. В настройках появился отдельный профиль Apple ID, который включает все устройства пользователя и ссылки на iTunes, iCloud, App Store, семейный доступ.

Помимо этого в ОС добавлена опция функция Find My AirPods для поиска пропавших беспроводных наушников Apple. Для поиска затерявшейся гарнитуры необходимо запустить приложение «Найти iPhone», которое предназначено для обнаружения iГаджетов и выбрать наушники из списка.

Вместе с iOS 10.3 beta 7 вышла седьмая бета-версия macOS Sierra 10.12.4. Судя по примечаниям к выпуску, это небольшой релиз, который улучшает стабильность и производительность Mac. Скачать билд можно на портале для разработчиков Apple, либо из раздела магазина приложений Mac App Store.

Каких-то изменений на уровне UI новая сборка не несёт. В этом обновлении Apple готовит исправление основных ошибок, а также реализует улучшения в области быстродействия.

В числе основных нововведений macOS 10.12.4 стоит назвать режим Night Shift, предназначенный для коррекции цветовой температуры изображения на мониторе в определённое время суток. Пользователь может выбирать, насколько тёплой будет цветовая температура во время работы функции — чем больше этот показатель, тем более оранжевой становится цветовая палитра.

Также в ОС появилась поддержка диктовки на шанхайском диалекте для преобразования текста в речь. Siri получила возможность отображать различную информацию по игре крикет, также был улучшен инструментарий PDFKit.

Релиз финальных версий iOS 10.3 и macOS Sierra 10.12.4 ожидается на следующей неделе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев