Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила iOS 10.1 beta 1 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила первую бета-версию iOS 10.1 для iPhone, iPad и iPod touch. Тестовый выпуск доступен для скачивания на сайте разработчиков в разделе Dev Center.

ios-10-download-1

iOS 10.1 beta 1 вышла спустя неделю после релиза финальной версии iOS 10. Первая тестовая сборка обновления проходит под номером 14B55c. Согласно описанию апдейта, устройства, на которых будет установлена эта прошивка, нельзя откатить на предыдущую версию.

В списке изменений первой бета-версии iOS 10.1 компания Apple обозначила несколько моментов:

  • iOS 10.1 включает функцию «боке» для смартфонов iPhone 7 Plus, позволяющую создавать портреты с эффектом глубины резкости, как у зеркальных камер.
  • Исправлены проблемы с анимацией.
  • Устранен сбой наушников EarPods, связанный с отключением кнопок на пульте ДУ.
  • Разработчики смогут использовать в приложениях данные барометра iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro.

После релиза iOS 10.1 новый iPhone 7 Plus станет первым смартфоном на рынке, способным создавать настоящий эффект «боке». Сложная технология с системой машинного обучения будет отделять фон от переднего плана. Это позволит снимать великолепные портреты, которые прежде были доступны только пользователям зеркалок.

shatter-5

Эффект глубины резкости достигается при помощи софта, а не какого-то хитроумного дизайна линз. Как рассказали в Apple, две камеры и процессор цифровых сигналов создают карту глубины изображения, а затем эффект размытия применяется к фону.

bokehh-3 bokehh-2

Размер первой бета-версии iOS 10.1 составляет 1,96 ГБ. Вместе с тестовой сборкой для iPhone, iPad и iPod touch вышла watchOS 3.1 beta 1 для Apple Watch, а также macOS 10.12.1 beta и Xcode 8.1.

boke

Скачать iOS 10.1 beta 1 могут разработчики, зарегистрированные в Apple Developer Program. Публичная сборка станет доступна для загрузки в пятницу.

О сроках релиза финальной версии iOS 10.1 информации пока нет. В прошлом году выпуск iOS 9.1 тестировался на протяжении шести недель.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Дмитрий 2 года назад
    0
    После установки релиза iOS 10 больше никаких бета! Пока устраивает все, 5S
  • 5s лагал после обновы по воздуху, прошил через dfu. Все устривает.
    • аналогично, правда попытка прошить из под мака выдала сейфмод, и никак не мог из него выйти, ошибки 17, 11 еще какие-то, установил тюнец на винду в буткампе и все прошло на ура! ( аир лате 12 и 5эс), а вот айпадушка 4 тормозит заметно, и жуткие глюки в сафари, вернулась "старая добрая страница будет перезагружена"
  • щас это исправили, зато остальное "полетит" букетами ..
  • Попробуем.. Ибо, на 6s после установки релиза (через DFU со сбросом настр сети) два раза уже заметил ,что за "0" АКБ она восприняла 10%.. При достижении 10% происходит его вырубание.. При подсоединении зарядки сразу появляется яблоко-включение и показания 11% ...У кого такое наблюдалось?