Apple выпустила iOS 9.2 beta 3 для разработчиков и участников программы тестирования

Несколько минут назад Apple выпустила третью бета-версию iOS 9.2 для разработчиков приложений в тестовых целях. Это произошло спустя неделю после выхода предыдущей сборки и через три недели после релиза iOS 9.1 с новыми смайликами и исправлением ряда ошибок и недочетов.

betas-3

Третья бета-версия iOS 9.2 доступна для загрузки из Apple Developer Center для зарегистрированных разработчиков. Apple также сделала доступной бета-версию обновления участникам программы тестирования. Таким образом, не только программисты, но и рядовые пользователи iPhone и iPad могут скачать и установить iOS 9.2 beta 3. Размер сборки – от 160 до 210 МБ, в зависимости от устройства.

Окончательный список изменений, которые принесет iOS 9.2, пока неизвестен. В нынешнем виде обновление исправляет ряд недочётов, а также улучшает производительность. Основное нововведение — это обновление программного компонента Safari View Controller, который теперь ещё сильнее связан непосредственно с приложением Safari. В обновлённом фреймворке появилась поддержка сторонних расширений вроде менеджеров паролей, так что теперь эти расширения могут взаимодействовать с веб-страницей прямо из приложения.

betas-10

Важной особенностью iOS 9.2 является поддержка функции NumberSync, позволяющей принимать звонки и инициировать их с любого одобренного устройства даже через Интернет. Сейчас функция Continuity разрешает пользоваться Mac, iPad или iPod touch для телефонных переговоров, если устройства пользователя подключены к той же беспроводной сети Wi-Fi. В данном же случае речь идет о Wi-Fi-звонках, не требующих нахождения в сети вместе с iPhone, — можно быть хоть за сто километров от него и даже вне зоны действия сети.

Помимо этого, в обновлении исправлена проблема с созданием пары и синхронизацией данных с Apple Watch. Некоторые пользователи жаловались на проблему с ухудшением качества звука при воспроизведении музыки через USB-соединение. iOS 9.2 исправляет и этот баг. Кроме того, Apple реализовала в обновлении дополнительный механизм ускорения сети Wi-Fi, путем включения по умолчанию технологии Explicit Congestion Notification (ECN).

О сроках релиза окончательной редакции iOS 9.2 информации пока нет. Предыдущий выпуск iOS 9.1 тестировался на протяжении полутора месяцев.

Источник: MacDigger.ru

33 комментария

  • Несколько минут назад... MD так акцентировал внимание на этом, пиарится :)
  • 1 с лишним ГБ на айфон 5... откуда 160 МБ?....
  • Ой 100!
  • я этим придуркам что feedback отправил! Дибилы тупые ни одного ответа!
  • У меня 1,3Гб весит, iPhone 5S а на iPad mini 1,1Гб
  • Алексей1988 3 года назад
    0
    У всех после установки 9.2 b3 предлагает заново скачать и поставить 9.2 b3? Один раз поставил поверх, подумав что крит.баг какой нибудь пропустили в эппл, но сейчас и третий раз предлагает телефон поставить эту прошивку.
  • кто ставил??? Как дела с производительностью? Контрол центр особенно !!!
  • не меняется, шлёшь им репорты а они даже не отвечают. Мало того как лагал спотлайт так и лагает, оптимизация тру++++++++++++++++++
    • я им писал около 100 feedback на двух языках! Пишем ещё про спот лайт!! Как контрол центр??
      • так я им баги скидывал которые вызывают перезагрузку системы, а они молчат. Су** в app store нашёл 3 бага в 1 месте и скидываю им репорты каждую бету, а они не правят ЛУЧШАЯ МОБИЛЬНАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, АМЕЙЗИНК
        • Не отчаивайся, а вдруг ответят? Я как-то нашёл графический баг в iOS6, написал им, скриншоты приложил. И о чудо! Месяцев через 6 или 7 письмо - проверьте, какие мы молодцы В IOS7 GM, бл..!!! Да они там всю графику перелопатили, ясен пень, того бага уже нет, зато куча других! Потом и на iOS7, и на iOS8 отправлял - больше ни разу не ответили.