Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила iOS 9.3 beta 2 с выключателем «ночного режима» в Пункте управления

Спустя две недели после релиза iOS 9.3 beta 1 компания Apple распространила техническое обновление iOS 9.3 beta 2 для разработчиков. Сборка вышла во вторник, вместе с новой бета-версией tvOS 9.1.1 для Apple TV 4.

iOS-9-security-1

Во второй тестовой сборке iOS 9.3 Apple исправила ошибки основного релиза, о которых сообщили пользователи iPhone и iPad. Также в Пункте управления замечен выключатель Night Shift для тонкой настройки цветовой температуры дисплеев iPhone и iPad в зависимости от времени суток.

beta2-4

Пункт управления впервые появился в операционной системе iOS 7 и с тех пор существенно не менялся. В новой версии Apple добавила кнопку для включения и выключения «ночного режима». На iPhone он добавлен пятой кнопкой в нижний ряд иконок Пункта управления, на iPad – в правый нижний угол, рядом регулятором яркости экрана.

beta2-6

В iOS 9.3 режим Night Shift называется «Ночная смена». Настройки режима можно найти в разделе Экран и яркость. Подробнее обо всех изменениях в iOS 9.3 beta 2 можно узнать на этой странице.

night

Прошивка iOS 9.3 вносит изменения в некоторые системные приложения мобильных устройств. Так, в приложении Заметки появится возможность ограничивать доступ к записям с важной информацией, защитив их паролем или Touch ID. В приложении «Здоровье» добавят новые разделы с информацией об активности пользователя, а в новостном агрегаторе Apple News – поддержку горизонтального режима.

Опция Night Shift призвана улучшить сон владельцев iPhone и iPad. Ориентируясь на данные GPS и часов, софт высчитывает, когда на улице становится темно, и меняет цветовую температуру на способствующую засыпанию. В Apple опирались на данные исследований, которые показали, что обычно излучаемый дисплеями свет в синей части спектра может спровоцировать нарушения в естественном цикле сна пользователей.

beta2-2

Из других нововведений iOS 9.3 стоит отметить обновленный интерфейс Apple CarPlay, возможность подключать к iPhone несколько Apple Watch и использовать многопользовательский режим на iPad. Подробнее обо всех функциях iOS 9.3 можно узнать здесь.

Обновление iOS 9.3 beta 2 пока доступно только для разработчиков. Релиз финальной версии iOS 9.3 ожидается не раньше марта этого года. Поэтому все, кому не терпится протестировать обновление, могут воспользоваться инструкцией по ссылке ниже.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Кумарите тролли!
    • то есть, тролли вас "кумарят", а почва для троллинга - нет?
      • Какая почва? Глюки в бете - что-то из рук вон выходящее? Дождитесь релиза
        • выходит аппле последние 2 года одни бэты выпускает..? ну тогда, впринципе, да, чет я реально бухтеть на ровном месте начал... все нормально.. ну глюки, ну и что?-жить можно...
      • да что ты к человеку пристал, нищеброд, тут горе, он за косарь зелени купил устройство которое глючит, лагает, само прошивки новые глючные скачивает без спросу, конечно его всё бесит и кумарит, отнесись с пониманием!