Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила новую версию AirPort-утилиты для iOS

Apple выпустила обновление мобильного клиента AirPort Utility, используемого владельцами фирменных маршрутизаторов компании. Это служебная утилита для инсталляции и настройки Wi-Fi точек беспроводного доступа AirPort Extreme, Time Capsule, AirPort Express с помощью iPhone, iPod touch и iPad.

AirPort-утилита 1.2 включает исправление ошибок, а также улучшения, предусматривающие возможность расширения гостевой Wi-Fi в сети, в конфигурацию которой входят несколько базовых станций AirPort. Пользователи новой версии приложения могут подключать к сети беспроводные принтеры с поддержкой WPS. Также в AirPort Utility улучшена функция управление паролями и международная поддержка.

AirPort-1

AirPort позволяет просматривать графическую схему сети Wi-Fi и находящихся в ней устройств. С помощью приложения можно изменять настройки базовых станций и сети или управлять расширенными возможностями, такими как режимы безопасности, беспроводные каналы, конфигурации IPv6 и другие функции.

AirPort-утилита поддерживает работу со всеми базовыми станциями Apple 802.11n Wi-Fi.

AirPort-2

Возможности AirPort-утилиты:

  • просматривайте графическую схему своей сети Wi-Fi;
  • получайте данные обо всех устройствах, подключенных к сети Wi-Fi;
  • просматривайте и изменяйте настройки сети и Wi-Fi;
  • перезагружайте базовую станцию, восстанавливайте на ней настройки или выполняйте обновление прошивки базовой станции при его наличии;
  • просматривайте и обновляйте пароли своей сети, базовых станций и дисков;
  • получайте быстрый доступ к данным о подключении к сети (например, IP-адрес, DNS-серверы и адреса маршрутизаторов);
  • управляйте резервированием DHCP и переадресацией порта;
  • конфигурируйте базовые станции для IPv6;
  • просматривайте сообщения о статусе или ошибках.

AirPort Utility можно скачать бесплатно для устройств под управлением iOS 5 и выше по ссылке далее.

Скачать AirPort для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Странно, что Россия так и не появилась в списке стран в настройках wi-fi. Не то чтоб это было кому-то нужно, но странно для официально поставляемого apple продукта. Кстати вышла не только утилита но и обновились прошивки всех аир портов и капсул.
    • Откуда же появится Россия в настройках, если ваш девайс произведён для реализации на американском рынке?! Мой Airport Extreme куплен в Европе (Эстонии) и там только европейские страны, включая Россию, а США как раз нет!
      • Вы действительно полагаете, что такие параметры как "реализация на рынках", жестко вшиваются в железо устройства? :) Да, я свою капсулу покупал давно, но отличаются-то они только прошивкой, а аппаратано абсолютно идентичные. Раньше России не было, потому что устройство не поставлялось на Российский рынок, поэтому России не было и в прошивке, но сейчас-то поставляется и я не думаю, что сама прошивка каким-то образом определяет то, на каком рынке покупалось устройство.
        • Тебе человек пример привел, идиот, если бы мне было не лень, то я бы и сейчас свой немецкий эирпорт проверил. Что же ты такой тугой?
          • Я все понял. Вы, как типичный идиот, считаете что то что ваш аир порт немецкий, наглухо зашито в аппаратное обеспечение ;) тогда базару нет, с идиотами вообще трудно о чем-то спорить ;)
        • Эти устройства уже очень давно поставляются на европейский рынок, отчего же в настройках Airport, продаваемых в США нет европейских стран? :) Железо может и идентичное, а вот работу этого железа регулирует прошивка. Для примера, до официального разрешения частоты 5 GHz в России, в Airport, которые продаются на территории европейских стран, при установке страны "Россия" Airport работал на частоте 2,4 GHz , однако, если в настройках выбрать любую другую европейскую страну, например Финляндию, то Airport начинал работать на частоте в 5 GHz.
          • Итак, железо позволяет работать на двух частотах, а прошивка, при настройке "Россия", нет. Так же и со списком международной поддержки, купив устройство в Америке, вы и сейчас не найдёте там страну "Россия", купив устройство в Европе или России вы найдёте там нашу необъятную.
            • Вот это то и странно, ибо зачем ограничивать работу устройства я другой стране, если это устройство тоже в нее поставляться. Если бы речь об этом шла скажем 2 года назад, то другое дело, ведь тогда официальных поставок не было, но сейчас они есть и новая Прошивка вышла вчера. Вывод? Значит apple просто забыла или забила на путяндию
    • а как обновить прошивку аир порта?