Apple выпустила новую версию Final Cut Pro

Apple выпустила новую версию Final Cut Pro — профессионального решения для видеомонтажа на Mac. В программе исправлены ошибки, которые были замечены после релиза крупного обновления в прошлом месяце. Помимо этого улучшена стабильность работы программы.

Final Cut Pro-2

Профессиональный видеоредактор Apple использует все аппаратные и программные возможности Mac, включая рабочие станции Mac Pro, оснащенные двумя графическими картами. В предыдущем обновлении Final Cut Pro компания добавила новые функции редактирования на шкале Magnetic Timeline и поддержку новой панели Touch Bar на MacBook Pro, а интерфейс был обновлён с учётом поддержки расширенного цветового охвата.

В свежем обновлении 10.3.1 в Final Cut Pro исправлена ошибка с обрезкой изображений, сбой, который приводил к неправильному обновлению библиотек, а также ошибка с копированием цветокоррекций между клипами. Новая версия доступна бесплатно для всех текущих пользователей программы.

Предыдущее обновление Final Cut Pro X компания Apple назвала «крупнейшим после полного редизайна пять лет назад». Приложение получило современный интерфейс и новые мощные функции редактирования, которые во многом превосходят возможности обычных программ для видеомонтажа с настройкой дорожек. А благодаря интеграции с принципиально новой сенсорной панелью Touch Bar у видеоредакторов появился новый способ взаимодействия с Final Cut Pro X.

Final Cut Pro-5

В обновлённой версии улучшен интерфейс программы: пространство экрана MacBook Pro используется эффективнее, а тёмный фон и плоские элементы управления позволяют сосредоточиться на контенте. Благодаря поддержке проектов с расширенным цветовым охватом можно импортировать, редактировать и создавать видеоклипы как со стандартным цветовым охватом Rec. 601 и Rec. 709, так и с расширенным цветовым охватом Rec. 2020.

Final Cut Pro 10.3.1 дополняет два обновленных приложения — набор профессиональных инструментов анимации Motion 5.3 и инструмент для кодирования файлов Compressor 4.3. Скачать Final Cut Pro можно из Mac App Store по цене 22 990 рублей.

Скачать Final Cut Pro X для macOS [App Store]

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Круто, очень мощная программа
  • 22 куска? ***? дадада, тут поголовно сидят попугаи которые снимаютредактируют видео и они очень успешные и один час работы окупает программу.. дадада
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Хорошая программа для монтажа, но в последне время мне больше нравится Afdobe Premiere, более широкий спект эффектов и возможностей. Но и FCP выигрывает местами — более дружелюбный интерфейс и человеческие субтитры.
    • Согласен. У FCP более удобный и простой интерфейс. у "Адобов", всё, как обычно запутано и много лишних меню
    • Премьер как и все программы от Adobe не блещут скоростью работы и в целом делают все медленее. Интерфейс перегружен, случаются вылеты. Единственный плюс - более тесная интеграция с другими программами от Adobe
  • Фигово то что русского языка нет а цена вполне приличная…
  • ыернкегыке 2 года назад
    0
    айМуви тоже обновили, добавили ТачБар, картинку в картинке и другое, по мелочи :)
  • Интересно, а Лоджик обновят?) Какой то странный упор на imovie и Final cut с выходом новых макбуков с тачбаром.