Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила новые версии Final Cut Pro, Motion и Compressor

Apple анонсировала обновление собственного профессионального решения для видеомонтажа Final Cut Pro. В программе для Mac исправлены ошибки, которые были замечены после релиза крупного обновления в прошлом месяце. Помимо этого улучшена стабильность работы программы.

Final-Cut-Pro-1

Final Cut Pro использует все аппаратные и программные возможности компьютеров Apple, включая рабочие станции Mac Pro, оснащенные двумя графическими картами. В предыдущем крупном обновлении видеоредактора Apple компания добавила новые функции редактирования на шкале Magnetic Timeline и поддержку новой панели Touch Bar на MacBook Pro, а интерфейс был обновлён с учётом поддержки расширенного цветового охвата.

В обновлении 10.3.2 в Final Cut Pro исправлена ошибка c заголовками, экспортом проектов на DVD через Apple USB SuperDrive, сбой, который приводил к неправильному обновлению библиотек, а также ошибка с копированием цветокоррекций между клипами. При этом в программе появилась возможность добавлять папки в браузере звуковых эффектов и улучшено быстродействие для очень больших проектов и при экспорте в формат H.264. Новая версия Final Cut Pro доступна бесплатно для всех текущих пользователей программы.

Final-Cut-Pro-2

Предыдущее крупное обновление Final Cut Pro X компания Apple назвала «самым масштабным после полного редизайна пять лет назад». Приложение получило современный интерфейс и новые мощные функции редактирования, которые во многом превосходят возможности обычных программ для видеомонтажа с настройкой дорожек. А благодаря интеграции с принципиально новой сенсорной панелью Touch Bar у видеоредакторов появился новый способ взаимодействия с Final Cut Pro X.

В обновлённой версии улучшен интерфейс программы: пространство экрана MacBook Pro используется эффективнее, а тёмный фон и плоские элементы управления позволяют сосредоточиться на контенте. Благодаря поддержке проектов с расширенным цветовым охватом можно импортировать, редактировать и создавать видеоклипы как со стандартным цветовым охватом Rec. 601 и Rec. 709, так и с расширенным цветовым охватом Rec. 2020.

Final Cut Pro-1

Final Cut Pro 10.3.2 дополняет два обновленных приложения — набор профессиональных инструментов анимации Motion 5.3.1 и инструмент для кодирования файлов Compressor 4.3.1. Скачать Final Cut Pro можно из Mac App Store по цене 22 990 рублей.

Скачать Final Cut Pro X для macOS [App Store]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев