Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила новые iMac с процессорами Haswell, новой графикой и Wi-Fi 802.11ac

Apple обновила линейку настольных моноблоков iMac, которые теперь могут похвастаться четырехъядерным процессором на базе архитектуры Intel Haswell, мощной графикой, поддержкой беспроводного интерфейса Wi-Fi 802.11ac и обновленными Flash-накопителями. Новые компьютеры доступны для заказа в онлайн-магазине Apple.

imac-2013-1

iMac 2013 года выпуска построены на базе процессоров Intel Core 4-го поколения. Каждая модель линейки в стандартной комплектации оснащается четырёхъядерным чипом Intel Core i5 с тактовой частотой от 2,7 ГГц до 3,4 ГГц. А в интернет-магазине Apple можно выбрать кастомный вариант конфигурации iMac и установить на него ещё более мощный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой до 3,5 ГГц.

Графический процессор NVIDIA GeForce 700 новых iMac работает быстрее предыдущего поколения, а видеопамяти стало больше вдвое. Это означает больше кадров в секунду и более плавную анимацию. На iMac 2,7 ГГц используются интегрированные графические процессоры Intel Iris.

imac-2

«Графика iMac стала ещё мощнее. Графические процессоры NVIDIA GeForce 700 работают быстрее предыдущего поколения, а видеопамяти стало больше вдвое. Поэтому в 3D-играх отображается больше кадров в секунду, а редактировать свои видеозаписи в HD-качестве теперь ещё быстрее и удобнее, чем прежде. На iMac 2,7 ГГц установлены интегрированные графические процессоры Intel Iris, обеспечивающие производительность как у мощной видеокарты».

imac-5

Новые iMac впервые оснащены беспроводным интерфейсом Wi-Fi 802.11ac. С трёхпотоковой технологией моноблок ставит рекорды по скорости Wi‑Fi-соединения среди настольных компьютеров. При подключении к базовой станции 802.11ac, в том числе к новой базовой станции AirPort Extreme или AirPort Time Capsule, скорость может достигать до 600 Mбит/с, что значительно быстрее, чем у предыдущего поколения iMac. Ширина каналов также удваивается до 80 МГц.

imac-4

Новые iMac комплектуются улучшенными накопителями и более производительным Fusion Drive.

«Fusion Drive — наш уникальный накопитель, сочетающий ёмкость жёсткого диска и высокую производительность флэш-накопителя. А теперь он работает до 50% быстрее, чем прежде. Fusion Drive автоматически управляет вашими данными, поэтому часто используемые приложения, документы, фотографии и другие файлы остаются на более быстром флэш-накопителе, а редко используемые объекты перемещаются на жёсткий диск. Система загружается быстрее, а алгоритм самообучения ускоряет доступ к приложениям и файлам».

imac-3

Новые iMac получили по 8 гигабайта оперативной памяти DDR3. По заказу объем оперативной памяти можно увеличить до 32 гигабайт. Компьютеры щеголяют HD-камерой с разрешением 720p для видеозвонков Facetime. При этом они оснащаются жесткими дисками объемом 1 Тб с возможностью апгрейда на 3-терабайтный HDD или флэш-накопитель объемом 256 Гб, 512 Гб или 1 Тб.

imac-2013-2

Стоимость iMac в США начинается от 1299 долларов за младшую модель с экраном 21,5 дюйма, процессором Core i5 с частотой 2,7 ГГц и жестким диском объемом 1 Тб. Старшая 27-дюймовая базовая модель обойдется покупателям в 1999 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

33 комментариев

  • Это тонкий намёк на то, что в этом году не стоит ждать обновления в плане разрешения, дизайна и прочих вещей? Значит Apple решила по тихому поменять железо и всё, типо вот вам новый iMac?!
    • Куда вам еще больше то разрешения?????
      • 4К аппаратно уже в видеокамерах и телеках с мониками есть при том цена матрицы 4К при производстве на 30 процентов дороже обычной такой бренд как эппл может и не обеднеть ставить современные экраны в компы на которых уже востребовано точно год разрешение 4К какие понты,сходите в гипермаркеты и посмотрите на телеки 4К,там пиксели видны — на 50дюймах фулхд уже в комнате 5метровой видны некрасивости(размер экрана растет,а пикселей в фулхд столько же) встроееные в процы Iris уже тянут 4К
        • Где они их тянут? В отображении интерфейса и то лагают? Чо вы несете ерунду - не готов рынок пока к 4к, поэтому и не выпустили.
          • в магазинах уже продается,видеокамеры уже не первый месяц продаются... эппл не пользует 4К и лагание проверить нельзя)
        • Вы посмотрите сколько стоят моники с матрицей 4К. Вообще их всего два Асус за 3500$, и Делл на который ещё цена не объявлена. Но дешевле он точно не будет.
          • посмотреть стоит когда они появились... ифон5с с 64битным чипом тоже только вышел,но по сто тыщ покупать не бегут за ним) важно не цена новинок,а себестоимость производства и готовность рынка - рынок готов,а жадность срубить денег у эппла и у других временна вещание уже несколько стран в 4К начинают
    • В этом году приоритет новые Mac Pro - это мажорное обновление Остальные устройства получили или получат минорные обновления. Ждите 2014 года и будет вам Ретина по всюду
    • А что кто-то ждал обновления в плане разрешения? На мой взгляд их ждали лишь люди ни хрена не понимающие в технологиях. Нет, конечно apple может поступить как гнусмас и им подобные лавки, захерачить ретина разрешение на дохлую карту и впихнуть это лохам, которые кроме лагов ничего видеть не будут, но это совершенно не apple way
      • аппартано 4к в процах поддерживается нвидии свежие тянут по 8 моников ,аж 4к с запасом доить лошков минимальными изменениями apple way когда экран не хотели увеличивать в трубах одно пели,потом другое при выдавливании их с рынка пока домыслы оторваны от реальности) тем более без железок самсунга эппла не было бы)
        • Ох любит у нас народ бравировать собственной некомпетентностью, граничащей с тупизной. Даже спорить не буду - это бестолку, тут вы все сами показали без моих коментариев. Конечно же это гнусмас создал apple, тут даже базару нет.
          • чужие экраны,чужие микросхемы,чужие процы,чужие диски... много фирм собирающих - НР,паккардбелл,асус,леново,асер,эппл...) вы почитайте технические параметры,есть википедия для несведующих) там написано что и как тянет и какая поддержка - уже вещание начинается в нескольких странах 4к пока вы спорите)
      • Дело даже не в видео карте, а в том что IPS матрицы такого разрешения стоят как самолёт.
        • Согласен. Но даже если вдруг для apple снизят цену, вращать такой объем пикселей в десктопе-то нечем, не то что в моноблоке, где используются мобильные решения ;)
          • С чего такая уверенность? На мабуках даже встроенное видео от интел тянет довольно высокое разрешение, на аймаках проблем с энергосбережением нет, значит можно задействовать дискретное видео. Мне кажется все упирается скорее в стоимость матрицы
            • Вы на рейтина 15 пробовали запустить к примеру simcity? А ничего что в макбук 13" ретина на интегрированной карте даже экспоз лагает? А теперь представьте себе что это разрешение увеличили в 3-4 раза. О чем спор-то вообще? Стоимость несомненно тоже пока велика, ни кто с этим и не спорит!
              • simcity кривой даже на винде с совсем дургими железками на паре видеокарт) это не проблема железа,а проблема программистов несомненность стоимости производители подтвердили - менее чем в 2 раза моники 4к,маркетологи и цены немного другое) и 4 к ждут для работы с видео и графикой - для игр есть немного другие гаджеты и не от бренда эппл)
                • Ну тем более для работы видео и графики в таком разрешении современные технологии пока и не годятся, а учитывая ценник, ждать придется еще очень не мало и маркетинг тут совсем нипричем. Мне достаточно производительности ретина ноутбуков с тяжелым контентом, а с увеличенным в 2-3 раза разрешением быстрее никак не будет
  • аааа!... у меня уже старье :))
  • УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотел купить iMac 27" за 1799$ в америке не купил, решил подождать. месяцок, И ТУТ APPLE МЕНЯ ТАК ОБРАДОВАЛИ НОВЫМИ iMac теперь там NVIDIA GeForce GT 755M!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо что сразу не купил!!!!!!!!!!!!!
  • А где же macbook pro retina на процессорах Haswell? Разве не для ноутбуков важнее энергосберегающие процессоры?
  • бренд не готов к разрешению экранов 4К LG,Samsung,Sharp,GoPro,Panasonic готовы ,а Apple нет.. что тут говорить..как и в трубах минимальные улучшения за некопеечные цены.. так марка Apple закончит как и Nokia
  • Для iMac этот хасвелл по сути инъекция в протез, толку от него мало.
    • ну бери дуал кор с 2 ггц и радуйся... тебе же прирост в производительности не нужен, нет.
      • Наркоман чтоле? Там прирост копеечный, а в целом хасвелл менее производителен, если вы не в курсе. Там прирост производительности только за счет более быстрой памяти, чуть более шустрой видео карты и флешей да и то копеечный там прирост и уж во всяком случае не такой чтоб затевать апгрейд. Хасвелл ориентирован на энергопотребление а не на производительность, в ноутбуке это конечно большой зачот, на свой MacBook Air ненарадуюсь и очень редко его подзаряжаю, а вот в iMac меня более чем устраивает предыдущий вариант в топовой конфигурации.
        • Но если брать на замену маку 2010 года то я думаю смысл есть.
          • Ну я раз в 2-3 года iMac меняю. Это оптимальный период апгрейда. Старый еще и продать выгодно можно, добавил денег и всегда ощущать себя на пике прогресса ;) я вообще не про то, а про то что хасвелл в iMac вещь не особо нужная, поэтому гнаться конкретно за ним, особой необходимости нету, а если есть возможность взять предыдущую линейку с хорошей скидкой, то покупка будет по соотношению цена/производительность намного приятнее.