Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила новые iMac в ультратонком корпусе

В ходе презентации iPad mini Apple обновила линейку настольных моноблоков iMac, которые теперь могут похвастаться ультратонким корпусом, мощной графикой и поддержкой интерфейсов USB 3.0.

Последний раз iMac обновлялись весной 2011 года. Несмотря на тренд Apple по оснащению своей техники Retina-дисплеями сверхвысокого разрешения, в моноблоках они сохранили прежнее разрешение 1920 x 1080 точек и 2560 x 1440 точек для моделей с экранами IPS диагональю 21,5 и 27 дюймов соответственно.

Благодаря отказу от оптического привода, iMac нового поколения получил ультратонкий корпус толщиной всего 5 мм по краям, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Более того, похудевший моноблок скинул целых 4 килограмма веса. Опционально в компьютере может использоваться SSD-накопитель.

Кроме того, впервые Apple реализовала технологию Fusion Drive, которая используют одновременно магнитные пластины и флэш-память объемом 128 Гб для кэширования, что позволяет достичь компромисса между емкостью и скоростью. На HDD-устройстве размещены приложения, а сама операционная система при этом работает на SSD.

В iMac применяются либо двухъядерный процессор Intel Core i5, либо четырехъядерный Core i7. Поставки младшей модели компьютера начнутся уже в ноябре, а старшей – в декабре 2012 года. 21,5-дюймовый компьютер будет стоить 1299, а 27-дюймовый – 1799 долларов США.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Цена - просто супер! Жаль нет ретины, корпус - отличный!
    • Цена какая и была тащем-то...
      • Традиционно надо сказать :) Блеать, теперь точно iMac апгрейдить придется :)
        • Какой смысл, дискретное видео там ну очень слабое для такого разрешения.o.0
          • У меня сейчас еще слабее и абсолютно не напрягает. Игра у меня всего одна и она идет на максимальных настройках в фулл разрешении, а для обычных задач этого видео выше крыши.
    • Пффффф.... Чем больше диагональ, тем сложнее и дороже сделать большие разрешение. И да ретина соснула.
    • Если бы была ретина то он был бы нереально дорогой
    • Соглашусь. Ценник вощемта стандартный, но вот толщина корпуса отодвигает ретину еще на неопределенный срок к сожалению.
  • drdeath1977 6 лет назад
    0
    shut up and take my money
  • Корпус супер конечно, но 512мб видеокарта в обоих 21,5 - это ПИЗ*ЕЦ!!! И это в 2012 - 2013 году!!!!! Разочаровали.
    • А где вы мобильную карточку с большей памятью видели? Не забывайте что в Аймаках ноутбучная начинка.
      • у меня мобильная видеокарта с 1024 памятью, а есть и больше....! ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! Добро пожаловать в будущее!!