Apple выпустила обновление 5.1 для Apple TV 2G и 3G с поддержкой общих фотопотоков iOS 6

Apple выпустила обновление прошивки для телеприставок Apple TV второго и третьего поколений. Это первый апдейт после выхода iOS 6, который направлен на совместимость с мобильными устройствами под управлением новой операционной системы Apple.

Главное назначение «яблочной» телевизионной приставки – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из медиатеки iTunes, а также с iOS-устройств при помощи технологии AirPlay. В основе Apple TV 2G лежит чип A4, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4, iPad 1 и iPod touch 4G, а в Apple TV 3G, поддерживающей воспроизведение видео 1080p, используется двухъядерный процессор A5 с одним отключенным ядром. В качестве платформы применяется модифицированная версия iOS.

В новой версии программного обеспечения Apple TV под индексом 5.1 пользователи могут обнаружить поддержку функции общие фотопотоки Shared Photo Stream, позволяющую посредством iCloud обмениваться и комментировать фотографии между доверенными пользователями, а также получать уведомления при появлении нового контента.

Поддержка AirPlay в 5.1 означает, что теперь Apple TV позволяет транслировать аудиоконтент с телеприставки на совместимые с беспроводным протоколом Apple акустические системы и устройства, в том числе AirPort Express. Кроме того, из настроек телеприставки можно легко переключаться между учетными записями iTunes.

Скачать обновление 5.1 для Apple TV 2G и 3G можно при помощи встроенной в телеприставку функции обновления ПО. Для этого нужно зайти в меню Настройки –> Основные –> Обновить ПО.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.