Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила обновление для Apple TV с поддержкой Bluetooth-клавиатур и функции Далее

Вместе с прошивкой iOS 6.1 для iPhone, iPod touch и iPad Apple обновила операционной систему для телеприставки Apple TV. Пользователям этого популярного устройства доступна новая версия программной платформы под индексом 5.2.

В списке нововведений упоминаются улучшенная поддержка трансляции музыки из сервиса iTunes in the Cloud, расширенная поддержка работы с музыкальными композициями в списке «Далее» (показывает следующие треки во время воспроизведения и позволяет добавлять новые с пульта ДУ или плеера) и, наконец, управление гаджетом при помощи Bluetooth-клавиатуры.

Надо сказать, что в описании новой прошивки последнее по счету нововведение подразумевает исключительно беспроводную клавиатуру Apple, однако на практике Apple TV поддерживает любую стандартную Bluetooth-клавиатуру: курсорные клавиши играют роль пульта дистанционного управления – для выбора функции используется Enter, а на клавишу Escape назначен вызов меню.

В воскресенье ожидается выход непривязанного джейлбрейка iOS 6.1 для iPhone 5, iPad mini и других устройств Apple. Для пользователей Apple TV на прошивке 5.2 также будет доступен эксплоит, правда речь идет о владельцах телеприставок второго поколения.

Apple TV долгое время считалось чем-то вроде «хобби» корпорации и никогда не претендовала на роль значимого продукта для компании. Впрочем, поставки ТВ-приставки должны достигнуть 2 миллионов единиц к концу первого квартала 2013 года, то есть увеличиться более чем на 60% за прошедший год. Для нового руководителя Apple Тима Кука ТВ-приставка уже не является просто «хобби».

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.