Apple выпустила обновление для Apple TV с «плоским» дизайном и поддержкой Фото iCloud

Одновременно с iOS 8 Apple выпустила накопительное обновление для телевизионной приставки Apple TV. Вполне традиционно компания рекомендует новую версию к установке всем пользователям «яблочных» телеприставок последних поколений.

apple-tv-new-1

Основным нововведением Apple TV 7.0 стал обновленный пользовательский интерфейс. Дизайн программной оболочки изменился в соответствии с «плоской» стилистикой операционных систем iOS 7 для iPhone/iPad и OS X Yosemite для Mac. В ОС замечены обновленные значки каналов, тонкий шрифт и градиенты, как в OS X 10.10.

По дизайну иконки на экране телевизора напоминают значки приложений из мобильной и десктопной «операционок» Apple. Музыка, Настройки, Фильмы, iTunes Radio – изображения на иконках скопированы практически полностью. Сохранилась лишь прежняя прямоугольная форма значков, объясняющаяся соотношением сторон большинства телевизионных панелей. В целом организация разделов и расположение меню в интерфейсе Apple TV остались те же.

Apple-TV-new-design-8

Помимо обновленного дизайна обновление принесло функции «Семейный доступ» и Фото iCloud. Специальный режим «Семейный доступ» дебютировал в операционных системах iOS 8 и OS X Yosemite. Функция предназначена для обмена покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи. Члены семьи могут просматривать и загружать покупки из iTunes Store, iBooks Store и App Store, сделанные близкими. Опцией могут пользоваться до 6 участников — каждый со своим Apple ID.

photo-1

Другие нововведения Apple TV – новый канал Beats Music и поддержка сервиса Фото iCloud, который позволяет хранить всю библиотеку изображений в облаке. Последний выступает в качестве альтернативы функции Фотопоток из iOS 7. Библиотека фото и видео целиком выгружается на удаленный сервер и синхронизируется между всеми устройствами. Доступ можно получить со всех устройств, включая Apple TV.

Apple-TV-new-design-7

Стоит отметить, что впервые операционная система для телеприставок Apple имеет ограничение – прошивка доступна на Apple TV 3G, а также на Apple TV 2G, выпущенных после 2011 года. Телеприставки второго поколения выпуска 2010 года не поддерживаются новой ОС.

Загрузить новую прошивку Apple TV можно прямо сейчас. Для этого нужно зайти в меню Настройки –> Основные –> Обновить ПО.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев