Apple выпустила обновление macOS High Sierra, которое исправляет критическую ошибку безопасности

Apple выпустила обновление безопасности 2017-001 для macOS High Sierra 10.3.1. Патч исправляет ошибку, из-за которой любой пользователь мог получить доступ к системным файлам.

Дыру в безопасности обнаружил разработчик Леми Омар 27 ноября 2017 года. Она позволяла войти в учетную запись администратора, используя имя пользователя root и любой пароль. Уязвимость не работает на macOS Sierra и на других предыдущих версиях операционной системы.

Обновление уже доступно в Mac App Store. Оно будет автоматически установлено на все компьютеры Mac, работающие под управлением macOS High Sierra 10.3.1. Вместе с обновлением Apple выпустила заявление, в котором извинилась перед пользователями.

Безопасность является одним из главных приоритетов для каждого продукта Apple. К сожалению, мы столкнулись с этой проблемой в macOS.

Когда наши специалисты по безопасности узнали о проблеме во вторник днем, мы сразу же начали работу над обновлением, которое закрывает дыру в безопасности. Сегодня утром, по состоянию на 8 утра (19:00 по московскому времени — прим. MacDigger), обновление доступно для загрузки. Начиная с сегодняшнего дня, оно будет автоматически установлено на всех компьютерах с последней версией macOS High Sierra (10.13.1).

Мы очень сожалеем об этой ошибке, и мы приносим свои извинения всем пользователям Mac. Наши клиенты заслуживают лучшего. Мы проверяем наши процессы разработки, чтобы предотвратить повторение этого события.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • На винду критические патчи выпускают через месяц. А тут и дня не прошло. Молодцы
    • Я тоже верю, что разработчик не оповещал Эппл заранее, и его не просили не разглашать баг как можно дольше. Это невозможно.
    • Попробовали бы они НЕ пофиксить эту шизу за день. На винде таких детских ошибок даже рядом нет. У макоси это уже вторая критическая уязвимость за последний месяц.
    • Не всё так одназначно, вот тут как раз поторопились. Драйвера nvidia заблокировали этим обновлением. Всем кто использует cuda на mac обновляться строго противопоказано.
  • Спасибо! Установил
  • Как же тут стало уныло, после закрытия свободных коментов :( 1,5 комментария в каждой новости