Apple выпустила новые версии Final Cut Pro, Motion и Compressor

Apple выпустила обновление для Final Cut Pro — профессиональной программы для видеомонтажа на платформе Mac. В новой версии расширен функционал пакета и улучшена поддержка сервиса Vimeo.

Фирменный профессиональный видеоредактор Apple использует все аппаратные и программные возможности компьютеров Mac, включая рабочие станции Mac Pro, оснащенные двумя графическими картами. В версии 10.1.2 появилась возможность хранить обрабатываемые мультимедийные файлы в любой папке на компьютере и оптимизирована совместимость с новыми камерами AMIRA. Пользователи пакета могут сортировать события в режиме списка по дате или времени, импортировать клипы простым перетаскиванием в окно браузера, экспортировать медиатеку в XML-формат. Обработанное видео в 4K-формате можно выгрузить сразу на сервис Vimeo.

Final-Cut-Pro-1

В Apple говорят, что Final Cut Pro меняет подход к видеомонтажу с гибкой временной шкалой Magnetic Timeline для свободного редактирования на полотне без дорожек; функцией автоматического анализа контента, которая разбивает файлы по категориям, отмечая людей, типы кадров и файлов; а также с рендерингом в фоновом режиме, позволяющем не прерывать свою работу.

Final Cut Pro является 64-битным приложением, использующим современные системные библиотеки Apple Cocoa. Благодаря технологии Grand Central Dispatch в обработке видео могут быть задействованы все ядра многоядерного процессора.«Final Cut Pro – крупнейший прорыв в области профессионального монтажа видео, – сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу».

Final-Cut-Pro-2

Final Cut Pro 10.1.2 дополняет два обновленных приложения — набор профессиональных инструментов анимации Motion 5.1.1 и инструмент для кодирования файлов Compressor 4.1.2. Скачать Final Cut Pro можно из Mac App Store по цене 9 790 рублей.

Скачать Final Cut Pro X для Mac OS X [App Store]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • самед джалиев 4 года назад
    0
    пока не добавят русский язык - такая покупка неоправдана
  • И все так же без поддержки OS X 10.10
    • не стоит отчаиваться, так как apple идет по пути все более и и более глубокой интеграции аппаратных и программных возможностей, то возможно в версии под 10.10 мы получим что то абсолютно невероятное.
  • Заголовок на высоте
  • Работает давно на 10.10 Надо подправить plist, конкретнее строчку с минимальной версией ОС изменить с 10.9 на 10.10 и всё заработает (Проверено на FCX, Compressor, Motion)
  • Хотя о чем это я... По имени и фамилии всё понятно самед.
  • Final Cut Pro – крупнейший прорыв в области профессионального монтажа видео, – сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу не, ну емае