Apple выпустила обновления для Final Cut Pro X, Motion и Compressor

Apple обновила линейку фирменного программного обеспечения Final Cut Pro X, Motion и Compressor, добавив новые возможности для анимационного дизайна и значительно ускорив процессы обработки, сжатия и передачи видео. Скачать новые версии можно бесплатно через систему обновлений OS X.

Apple-Final-Cut-Pro-X-Focus-1

В Final Cut Pro 10.2 появились простые в использовании 3D-титры, улучшенные маски для цветокоррекции и эффектов, а также встроенная поддержка новых форматов камер и обработка процессов RED RAW с графическим ускорением. Motion 5.2 ещё больше расширяет функциональность 3D-титров благодаря возможности создания собственных материалов и графической среды с мгновенной публикацией в Final Cut Pro X. Compressor 4.2 позволяет выполнить сжатие фильма, подготовив его для продажи в iTunes Store.

«Final Cut Pro X меняет существующий подход к видеомонтажу — как для режиссёров голливудских блокбастеров, так и для тех, кто создаёт свои первые фильмы, — сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Обновлённые Final Cut Pro X, Motion и Compressor дают возможность отредактировать видео, добавить титры и сжать файлы с ещё большей лёгкостью, будь то короткие видеоролики или полнометражные художественные фильмы».

Final Cut Pro 10.2 позволяет режиссёрам монтажа создавать 3D-титры простым перетаскиванием и предлагает как простые шаблоны для начинающих, так и шаблоны кинематографического качества со встроенным фоном и эффектами анимации. Пользователи могут выбирать любой стиль текста и настройки внешнего вида титров из сотен доступных сочетаний структур, освещения и границ, а также мгновенно преобразовывать плоские титры в трёхмерные, наблюдая за изменениями в режиме реального времени. Кроме того, в Final Cut Pro 10.2 встроена поддержка ещё большего количества форматов видео, в том числе Panasonic AVC-Ultra и Sony XAVC-S, а обработка файлов в формате RED RAW происходит быстрее, благодаря возможностям Mac Pro.

Apple-Final-Cut-Pro-X-Focus-2

Профессиональные режиссёры монтажа и графические дизайнеры могут воспользоваться преимуществами Motion 5.2, которое предлагает ещё больше возможностей для создания 3D-титров. Теперь приложение позволяет создавать динамические титры с различными типами подсветки и углами съёмки, а также многослойные сцены с 3D-титрами, реалистичными тенями и отражениями на других объектах.

Apple-Final-Cut-Pro-X-Focus-3

Приложение Compressor 4.2, в свою очередь, позволяет подготовить фильм для продажи в iTunes Store. Просто выберите фильм, трейлер, скрытые субтитры и многое другое, и Compressor создаст готовый пакет для iTunes Store, который пользователи смогут напрямую отправить партнёру. В Compressor также были улучшены такие ключевые задачи, как кодирование, в том числе быстрый рендеринг с помощью графического процессора при задействовании функции Send to Compressor и многопроходного кодирования H.264 с аппаратным ускорением на совместимых системах.

Скачать Final Cut Pro X стоимостью 17 990 рублей можно по этой ссылке, Motion и Compressor стоимостью 2 990 рублей – соответственно здесь и здесь.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • TransformerPad 4 года назад
    0
    Уже отозвали,молодцы..так держать.Скоро это будет нормой для Apple
  • ай.. Только хотел обновить