Apple выпустила OS X 10.10 Yosemite Update 1.0

Следом за iOS 8 beta 2 пользователи новейших операционных систем Apple получили доступ к обновлению OS X 10.10 Yosemite Update 1.0. Сборка появилась на официальном сайте компании и доступна в качестве обновления через Mac App Store.

os-x-public-beta-1

OS X Yosemite продолжает направление, которое было задано с запуском прошлогодней OS X Mavericks, предлагая пользователям ещё более ясный дизайн и ещё больше функций, воодушевлённых iOS. Центр уведомлений был расширен с новым режимом «Вид сегодня» для календаря, напоминаний, погоды, акций, социальных сетей и виджетами. Универсальный поисковый инструмент Spotlight стал одним из важнейших инструментов ОС — теперь он появляется на переднем плане в центре Рабочего стола.

Одно из самых существенных изменений — новая служба iCloud Drive, которая позволяет получать доступ ко всем файлам, хранящимся в аккаунте iCloud через обозреватель файлов Finder. Пользователи могут просматривать свои хранящиеся в облаке файлы, группировать их в папки, проставлять теги и искать при помощи Spotlight — как любые другие типы файлов. Все файлы iCloud Drive будут синхронизироваться между OS X, iOS и даже Windows.

Наконец, реализована поддержка работы AirDrop между OS X и iOS — пользователи могут обмениваться изображениями и другими данными между своими мобильными устройствами и настольными системами без использования шнура.

Yosemite-2

Предварительная версия Yosemite доступна для загрузки с начала месяца. Как известно, с апреля в программе тестирования OS X могут участвовать все желающие. Поэтому пользователям, которые хотят установить на свои компьютеры бета-версии десктопной операционной системы Apple, не обязательно получать официальный аккаунт разработчика. В рамках программы «OS X Beta Seed Program» тестовые сборки доступны для всех желающих. Apple ограничила тестирование Yosemite одним миллионом участников.

Публичный релиз OS X Yosemite состоится осенью этого года. Операционная система будет распространяться только через онлайн-магазин Mac App Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Супер! Пойду ставить ;)
  • Я в этой программе с самого начала...«OS X Beta Seed Program» Две недели ждал первую бету.. Я так чую, и эту 2 ждать буду...:) Кто нибудь по этой программе получил вообще???
  • Несмотря на огромное количество советчиков не ставить 10.10 в качестве основной системы, я не то что поставил ее с первой беты, но даже просто обновил маверикс до нее (правда по пьяни)))) И могу сказать, что никакого вообще дискомфорта я не испытал. система работает так же, если не быстрее, а красота при этом неописуемая. Щас вот обновился до ДП2, стало все еще шустрее и исчезли некоторые мелкие баги, обновляю айфон до 8 бета 2 и бегу тестить Continuity))
  • ну и где торент
  • Вилса вон уже на весь твиттер фотки новых фишек Continuity и Handoff постит, а я не пойму КАК ИХ ВРУБИТЬ ТО) Macbook Pro mid 2012, iphone 5s, никаких настроек нигде не вижу хоть убей) звоню с айфона, на маке ничего не происходит, что за говно)))
  • Как включить функцию Handoff ?? Помогите Христа ради!
  • Handoff включается в настройках. 1 пункт основные и там надо галку поставить
  • Thanks for signing up for the OS X Beta Program. We will email you when OS X Yosemite Beta is available for download.
  • 3,14здеж
  • Да ладно. Ясемит установленный верхом на маверик работает с той же скоростью, но это и не совсем ясемит. Чистая установка ясемит - снижение скорости Wi-fi, тормоза при переносах нескольких файлов, медленная прорисовка графики.