Apple выпустила OS X Mavericks Developer Preview 4

В понедельник вечером пользователи iOS-устройств с замиранием сердца ожидали релиз четвертой бета-версии iOS 7. Однако из-за хакерской атаки на сайт разработчиков Apple не смогла распространить новую сборку для iPhone и iPad и выпустила только обновление для настольной платформы OS X Mavericks. Билд доступен в онлайн-магазине программного обеспечения Mac App Store.

OS-X-Mavericks-logo-1

OS X Mavericks содержит более 200 новых функций, в том числе программы Карты и iBooks, которые появятся теперь и на компьютерах Apple, метки и вкладки внутри стандартного файлового менеджера Finder, улучшенную поддержку работы с несколькими дисплеями, новые технологии на уровне ядра для достижения нового уровня энергосбережения и производительности и многие другие.

Сборка OS X Mavericks 10.9 Developer Preview 4 сосредоточена в основном на исправлении ошибок и улучшении производительности системы. Четвертое по счету обновление для новой настольной платформы Apple не сопровождается подробным описанием. Apple просто рекомендует установить сборку на все компьютеры под управлением OS X Mavericks 10.9 Developer Preview 3.

OS-X-9-1

Отметим, что в ходе конференции WWDC 2013 Apple осветила все особенности OS X Mavericks и сообщила о том, что публичный релиз платформы состоится осенью. ОС будет распространяться только через онлайн-магазин Mac App Store.

Скачать OS X Mavericks Developer Preview 4 можно пока только из Mac App Store. Для загрузки предварительной сборки Mavericks необходимо зарегистрироваться в программе разработчиков Mac Developer Program. После того, как iTunes Developer Center восстановит работу, вы сможете скачать OS X Mavericks Developer Preview с официального сайта Apple. В Интернете есть торрент-файлы для загрузки тестовой версии ОС неофициальным способом.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Ну а iOS где по воздуху?
  • В этой сборке они снизили использование памяти, это я заметил (на примере моего MacBook Retina 15): Developer 3 загружался и сразу было занято 5 ГБ с копейками Developer 4 - загрузился и 3,5 ГБ занято. Для устройств, где невозможно память заменить или добавить, это просто праздник какой-то. Пишите, делитесь как у вас
    • обалдеть, спасибо что рассказали про ретину. Был уверен, что его можно апгрейдить так же легко как и прошлые версии.
      • Retina'у нельзя улучшать, так как она очень сильно укомплектована. Аккумулятор припаян к корпусу, а все остальное довольно компактное, чтобы сохранить больше места.
        • Он не припаян, а приклеен к остальным комплектующим. А оперативная память распаяна на плате
  • Эм. Ibooks уже третью версию нет
  • где скачать? 4 превью?
  • А я обрадовался, было. Оказывается, опять превью:-(
  • какой-то глючный апдейт