Apple выпустила вторую публичную бета-версию iOS 9.1 и iOS 9.0.1 для iPhone 6s и 6s Plus

В рамках публичного тестирования обновления мобильной операционной системы iOS 9.1 компания Apple выпустила вторую бета-версию обновления. Загрузить сборку могут первые 100 000 человек из числа тех, кто записался на тестирование. Одновременно состоялся релиз iOS 9.0.1 для новейших смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

beta-new-1

iOS 9.1 beta 2 для разработчиков дебютировала в среду, вместе с iOS 9.0.1 для iPhone, iPad и iPod touch. Вторая тестовая сборка обновления стала доступна спустя две недели после релиза первой. iOS 9.1 содержит ряд новых функций для планшетов iPad Pro. В сборке реализованы улучшения в области быстродействия и стабильности работы, а также исправление ошибок.

iOS 9.1 пока не может похвастаться большим числом визуальных нововведений. В числе изменений данного выпуска – новый набор смайликов из восьмой редакции Юникода. В таблицу символов поместили около 40 новых пиктограмм, включая изображения единорога, амфоры и эмодзи с изображением среднего пальца.

Кроме набора новых смайликов в ОС есть настройка «Показывать фотографии контактов» в приложении Сообщения. Ранее эта опция была включена по умолчанию на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iOS-9-1-3

Установить финальную версию iOS 9.1 смогут владельцы iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch 5G, iPad 2, iPad с дисплеем Retina, iPad Air, iPad mini и iPad mini с дисплеем Retina.

Первая бета iOS 9.1 для разработчиков вышла в начале сентября одновременно с GM-версией iOS 9.0. О сроках релиза общедоступной версии ничего не известно. Предполагается, что апдейт дебютирует вместе с iPad Pro в ноябре этого года.

Что касается iOS 9.0.1 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, то ее появление связано с запуском новых смартфонов в продаже 25 сентября. Это накопительное обновление, направленное на исправление ошибок и улучшение стабильности работы.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев