Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила публичную бета-версию OS X 10.11.4 beta 2 и редкое обновление для OS X 10.6 Snow Leopard

В среду вместе с общедоступной сборкой iOS 9.3 beta 2 компания Apple распространила публичную бета-версию OS X El Capitan 10.11.4 beta 2. Одновременно вышло обновление магазина Mac App Store для OS X Snow Leopard 10.6.

apple-imac-mk142ll-1

Выпуск OS X El Capitan 10.11.4 public beta 2 состоялся через два дня после начала девелоперского тестирования второй сборки обновленного «Капитана». В ней Apple исправляет ошибки и недочеты основного релиза, о которых сообщили пользователи компьютеров Mac.

В отличие от мобильной операционной системы Apple не приводит список изменений у OS X. По словам разработчиков, протестировавших обновление, в OS X 10.11.4 добавлена возможность синхронизации защищенных паролем и Touch ID заметок из iOS 9.3, а также поддержка Live Photos в чате iMessage. Компания просит бета-тестеров обратить внимание на системные приложения iBooks и Фото.

«Обновление OS X El Capitan 10.11.4 направлено на улучшение стабильности, совместимости и безопасности вашего Mac», – говорится в сопроводительной записи Apple.

Скачать OS X El Capitan 10.11.4 beta 2 могут прямо сейчас пользователи, зарегистрированные в программе тестирования программных продуктов Apple. Финальная версия системы станет доступна после завершения тестирования.

ma-app-leo-1

Одновременно Apple выпустила крошечный апдейт для древней операционки OS X Snow Leopard. «Обновление Mac App Store для OS X Snow Leopard» весит около 3,5 МБ и направлено на улучшение совместимости каталога ПО с программной платформой 2009 года выпуска. Магазин Mac App Store был представлен в 2010 году с выходом обновления OS X 10.6.6.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • О, как хорошо. Вчера только откатил свой macbook pro 2009 года с капитана на 10.6.8. Задолбало смотреть на корчи, в которых несчастный пытался трудиться. Теперь он просто работает, легко и непринужденно. Надо же, столько лет мучений и надежд, что вот-вот Apple все исправит, но от версии к версии ОС, начиная со Льва становилось только хуже. Надеюсь, станут доступны актуальные для 10.6 версии приложений, хотя, не очень-то и нужно...
    • Странно на самом деле. На Air 2010 года капитан очень даже бодро себя чувствует.Начиная с маверикса в машинку как новый процессор все время ставили с выходом новой версии операционки.
      • Для меня тоже странно, ибо iMac того же 2009 года у меня прекрасно себя чувствует на Капитане. Ну да и ладно, на самом деле на 10.6.8 macbook как домой вернулся. Ничего лишнего, прекрасный лаконичный интерфейс, прекрасная производительность. Все, что мне нужно работает. А ICloud и через веб-интерфейс доступен.
  • Обновление. Для OS X 10.6. Которой уже почти семь лет. Похвально, Apple, я ничего не могу сказать. Правда.
    • Это связано с тем, что любой компьютер Apple всегда будет актуален и безопасен для тех задач для которых он выпускался. Даже старенькая "лампа Джобса" с Tiger на борту - пархает в наши дни как бабочка и для утилитарных задач ее вполне можно использовать без особых напрягов. Даже сафари совместим практически со всеми сайтами и не доставляет особых проблем. Смотрю на винду порой и плачу... За столько лет монополии на рынке не сделать нормальную систему - вот это действительно уникальные способности
  • Вобщем, проверил - старые версии ПО так и остались недоступны, так что в чем смысл обновления - не понятно. Чую, подвох какой-то... От Apple ничего хорошего не ждешь уже, к сожалению...