Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Встречайте Magic Trackpad

Apple выпустила новый аксессуар под названием Magic Trackpad. Беспроводной сенсорный трекпад, работающий аналогично трекпадам в последних MacBook Pro, обладает стеклянной поверхностью и поддерживает “мульти-тач” жесты.

Apple Magic Mouse стал очень успешным продуктом. “Мы знаем, что большинство пользователей Mac используют трекпад, потому что большинство маководов – владельцы лэптопов”, – заявила компания. “Пользователи наших MacBook действительно любят трекпады “, – сказал вице-президент Apple по глобальному маркетингу продуктов Mac Дэвид Муди. – Поэтому Apple решила выпустить отдельный трекпад для пользователей настольных Mac”.

Magic Trackpad представляет собой гладкую поверхность, заключенную в серебристый алюминиевый корпус. Эта поверхность является кнопкой, распознающей нажатие в любой точке. Для удобства работы аксессуар располагается на одном уровне с клавиатурой Wireless Keyboard.

Magic Trackpad обрабатывает множественные прикосновения и поддерживает различные жесты: прокручивание страниц, вращение, масштабирование и другие с помощью двух пальцев, а также перелистываение веб-страниц тремя и включение Expose четырьмя пальцами.

По словам Apple, новый Magic Trackpad “почти на 80% шире трекпада, встроенного в MacBook Pro”. Если в цифрах, то аксессуар почти 19 сантиметров в длину и 14 сантиметров в ширину. Компания убеждена, что Magic Trackpad может полностью заменить мышку или быть дополнением к ней.

Magic Trackpad работает от двух батареек AA. Так как на рынке представлено уже три периферийных Bluetooth-устройства Apple, работающих от батареек – беспроводная клавиатура, Magic Mouse и теперь Magic Trackpad, компания решила упростить жизнь маководов и выпустила зарядное устройство Apple Battery Charger. “Перед тем, как разработать свою зарядку, Apple провела исследование самых популярных устройств на рынке”, – сказал Дэвид Муди.

Apple Battery Charger продается в комплекте с шестью аккумуляторными батарейками, которые, по словам Apple, имеют длительный срок службы – больше года. Таким образом, одна пара для клавиатуры, вторая пара для мышки или трекпада, а третья пара батарей на замену. Помимо прочего, зарядное устройство имеет низкий уровень энергопотребления в режиме ожидания – почти в 10 раз меньше, чем у обычной зарядки.

Magic Trackpad выходит в продажу с сегодняшнего дня по цене 69 долларов. Для работы аксессуара требуется Mac с поддержкой Bluetooth, Mac OS X 10.6.4 или выше и программное обновление.

Также сегодня Apple обновила линейку настольных систем iMac, установив в них процессоры новой архитектуры, быструю графикой, но оставив тот же алюминиево-стеклянный дизайн, который полюбился покупателям.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев