Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила учебное пособие для творческих людей в приложении «Книги»

Серия учебников называется «Everyone can create» («Творить могут все») и предназначена для обучения детей рисованию, созданию видео, музыки и фотографий. Распространяются книги бесплатно и предназначены для обучения на iPad в связке с Apple Pencil.

Впервые Apple рассказала об этой обучающей программе на мероприятии в марте, напрямую связав это с выходом бюджетного iPad 2018 с поддержкой Pencil. Используя материалы, учителя могут продуктивно и грамотно научить детей творчеству. Помимо четырех книг по конкретным темам есть также пятая — пособие для преподавателей. 

Однако, учебники будет полезны не только в образовательных учреждениях. Материалами также могут людям, занимающимся творческими профессиями, обучить этому ремеслу их детей. Благодаря книгам «Творить могут все» дети художников, фотографов, композиторов и видеомейкеров поймут то, чем занимаются их родители максимально легко и с удовольствием.

И это не просто догадки. Ранее Apple доказала успешность таких учебных программ, выпустив пособие «Everyone can code» («Все могут программировать»), которое на сегодняшний день используется в более чем 5000 учреждениях по всему миру. 

Старший вице-президент Apple Фил Шиллер заявил на презентации «Творить могут все»: «Мы полагаем, что технологии Apple могут помочь развить творческий гений каждого ребенка. Работая в тесном контакте с учителями, мы создали учебную программу Everyone Can Create, чтобы развивать творчество и искусство на уроках, а также помогать учащимся заниматься творчеством и в конечном итоге добиваться в этом успехов».

«Everyone Can Create» доступна пока только на английском языке в приложении «Книги», другие языки будут добавлены к концу 2018 года. Программа заточена под планшеты, однако, пользоваться можно и на смартфонах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.