Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустит 128-гигабайтную версию iPad mini с дисплеем Retina

Новый компактный планшет iPad mini второго поколения будет доступен в конфигурации со 128 Гб памяти для хранения данных. Об этом говорится на странице спецификации устройства. Раньше такой объем могла позволить себе только полноразмерная версия iPad в четвертом поколении.

image-iPad-mini-retina-2

Оригинальный iPad mini, выпущенный в прошлом году, содержит от 16 до 64 гигабайт памяти. Модель Retina iPad mini с увеличенным объемом памяти могут выбрать, например, те пользователи, которые смотрят на планшете фильмы в HD-качестве. Также ее могут предпочесть покупатели, которые устанавливают большое количество приложений и игр.

Новая модель iPad mini получила дисплей Retina разрешением 2048х1536 пикселей и мощный 64-битный процессор A7. Время автономной работы устройства сохранилось на уровне 10 часов. Аппарат оснащен 5-мегапиксельной основной камерой iSight и фронтальной камерой FaceTime HD нового поколения.

image-iPad-mini-retina-3

Эксперты оптимистично встретили новые планшеты Apple. Так, бизнес-аналитик рекламного агентства TH_NK Надим Халид сказал: «Как и ожидалось, после представления iPad mini с Retina-дисплеем и новых iPad Air, Apple продолжит занимать лидирующую позицию на рынке планшетов. Конкуренты, такие как Google и Samsung, возможно быстро достигнут технологического паритета, но им придется приложить много усилий, чтобы на равных конкурировать с экосистемой iOS и простотой использования устройств Apple».

image-iPad-mini-retina-1

Apple не стала менять формат iPad mini, чтобы соревноваться с другими компаниями: форм-фактор гаджета остался таким же, как у его предшественников, благодаря этому он по-прежнему совместим со всеми приложениями для iOS, констатирует обозреватель портала The Verge Дитер Бон. Дизайн, качество экрана и удобство в использовании делают iPad mini с дисплеем Retina лучшим планшетом на рынке, убежден эксперт.

Apple не сообщает конкретную дату старта продаж Retina iPad mini, отмечая, что гаджет выйдет «позже в ноябре». Его цена в США составит $399 за модель с 16 Гб памяти, версия со 128 Гб обойдется в $699 за вариант Wi-Fi и в $829 за версию с поддержкой 3G/LTE. Предыдущую модель iPad mini можно будет купить за $299. Apple не забыла и об аксессуарах: фирменные чехлы для гаджета будут стоить от $39.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев