Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустит 200-долларовый iPhone в 2013 году

В следующем году в результате усилившегося противостояния между операционными системами Android и iOS компания Apple будет вынуждена выпустить бюджетную модификацию смартфона iPhone.

Как утверждают аналитики из компании Piper Jaffray, в 2013 году Apple представит iPhone, который будет стоить не более 200 долларов, причем без какой-либо привязки к сотовому оператору. Империя Стива Джобса выпустит бюджетный аппарат за 130-150 долларов и обеспечит ему валовую маржу в пределах 25-35%.

Если на конец 2012 года рыночный охват Apple в сегменте «умных» телефонов прогнозируется на уровне 20%, то дешевый iPhone способен расширить его до 32% к 2015 году.

Конечно, инвесторы не одобрят снижение маржинальности, считают эксперты, но сейчас для калифорнийского гиганта важнее перетянуть на свою сторону рынок, заполоняющийся недорогими Android-устройствами. Для сравнения: маржа прибыли текущих моделей iPhone составляет 49-58%, iPad — 23-32%.

По мнению Piper Jaffray, 200-долларовый iOS-коммуникатор не обязательно окажется iPhone 3GS, который был выпущен в 2009 году. Не исключено, что таковым станет какой-то другой аппарат, например iPhone 4 или iPhone 4S.

В настоящее время самым дешевым вариантом «яблочного» телефона является 8-гигабайтная модель iPhone 3GS, приобрести которую можно за 375 долларов без привязки к сотовому оператору.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • гостилий 6 лет назад
    0
    было бы неплохо
  • Apple даст люлей всем, кто ещё будет сочинять такую куятину!!бред!!!
  • Для твоих мини шорт?:)
  • Кук чё творишь? Apple не была на бюджетном рынке, она всегда делала элитные продукты, а теперь бюджетный планшет, бюджетный телефон, нельзя же опускаться до уровня гнусмаса.
    • не парся , минусуют детишки-папа купил айфон , а у некоторых его даже нет , с айподом на фри вафле где нибуть в супермаркете! Стива на них нет, точно нищеброды! и помни - шара бесконечна! они как в грейт октоубер революшн-всё хотят на ШАРУ!!! и мне по барабану ваши минусы, я ф....н апплФАН- всё что есть от аппл , есть у меня!!! мне будет очень жаль аппл если они снизойдут до ширпотреба .
  • не по закону Джобса, это както
    • Ну изначально APPLE задумывалачь как компания выпускающая продукцию Для людей а не для кучки элиты.Так что iOS в массы :)
  • зачем выпускать бюджетную версию за 200 портить картину которую эпл создавала с 2007 года когда новый Iphone 4 за 99 бачей выпускать будут
  • Apple решила выти на российский рынок, сначала аналитиков подбирает, а потом и телефон за 200 долларов :)
  • я не понимаю, зачем им вообще выпускать бюджетную модель и соперничать на дешевом рынке? Эппл ведь позиционируется как элитная компания! Пусть тогда уже блин сделают линейку из х**вой тучи всяких айфонов как у нокии и самсунга! Айфон 4510, Айфон 6700, Айфон 7488 и тд... бред какой-то. Мне нравится то что у них всего одна модель, которая обновляется каждый год.. но зачем создавать еще один? закос под самсов? бред
  • Вот это будет прикол когда Apple выйдет на рынок для "нищебродов" :) Яблочные фанбои со стыда сгорят :D
  • Поймите, что есть не только iPod Touch, а еще и Classic, Nano и Shuffle. И имеется ввиду не субсидированная модель, а в свободной продаже. Будет без всяких контрактов четверка за 200 долларов или слегка обновленная четверка. вот и все. и хватит полемику тут о нищебродах устраивать.
  • неее нихачу за 200 баков.. слишком дешево.. итак народу уже много с айфоном, а за 200 баков это уже будет тотальный ппц.. как раз цена на него самый раз! 200 баков это удел самсунга, пусть гуглофоны столько стоят :)
  • Алексей 6 лет назад
    0
    Не понимаю, сначала iPad Mini, теперь бюждетный айфон. Куда катится мир ..
    • ну ладно еще мини айПэд, я понимаю, что у него меньше экран и его удобней таскать с собой.. но бюджетный айфон, это бред!