Apple выпустит 63,4 млн «умных» часов iWatch в 2014 году

Технологии, которые можно носить на теле – явление относительно новое в сфере высоких технологий, и в скором времени корпорация Apple готова представить революционный продукт «iWatch», вокруг которого не утихают слухи по сей день. По прогнозам, iWatch может занять пустующую нишу между iPhone и часами Флейвора Флава, причем объемы продаж этого устройства достигнут впечатляющих масштабов.

iwatch-concept-best-1

Как сообщает аналитическая компания CIMB Group, в следующем году Apple реализует 63,4 млн смарт-часов собственного производства и это несмотря на то, что презентация продукта состоится во второй половине года. 60% мобильных устройств в формате электронного браслета будут собираться тайваньским партнером Apple – компанией Inventec.

По мнению CIMB Group, стоимость «умных» часов iWatch будет составлять от 149 до 229 долларов. Эксперты прогнозируют, что гаджет станет заменой плеерам iPod для потребителей и обеспечит около 19% совокупного дохода американской корпорации в следующем году.

Ранее исследовательская группа Tsai посчитала, что рынок носимых компьютеров, вроде очков Google Glass, часов iWatch и более прозаичных решений, вроде продвинутых шагомеров Fitbit Flex за период с 2011 по 2018 гг вырастет с $1,2 млрд до $18,3 млрд. И даже если Apple удастся занять треть относительно нового мирового рынка носимой электроники, то она увеличит свою доходность всего на 4%, считают в Tsai.

Конечно, речь идёт лишь об оценках — возможно, абсолютно неверных. Да и ранее Apple по сути создавала совершенно новые быстрорастущие рынки для себя. Но эти размышления показывают, насколько нетривиальная задача стоит перед компанией из Купертино для обеспечения своего дальнейшего роста. Корпорациям такого невероятного масштаба очень трудно продолжать расти с достаточно высокой скоростью.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария