Apple выпустит бюджетную 8-гигабайтную версию iPad 2 в дополнение к iPad 3

Вслед за рассылкой официальных приглашений представителям СМИ на мероприятие 7 марта в Сети начали появляться слухи о том, каким будет планшет Apple следующего поколения.

Тайваньский ресурс DigiTimes включился в информационную гонку, предваряющую анонс iPad 3, сообщив о том, что устройство будет доступно в 9 модификациях, указав уникальные номера их SKU (товарных единиц). По информации источника, различием в моделях будет объем встроенной памяти и поддерживаемые мобильные интерфейсы: только Wi-Fi, Wi-Fi+3G и Wi-Fi+4G.

iPad 3 будет продаваться в версиях с 16 и 32 гигабайт встроенной памяти. Модели с 64 Гб, которая доступна сейчас, в будущем поколении не будет, утверждает издание.

Также, как сообщает DigiTimes, в дополнение к iPad 3 компания Apple планирует запустить бюджетную версию iPad 2 с 8 гигабайтами памяти, как она это делала с iPhone 3GS и iPhone 4, продолжая их продавать по более низкой цене. Это поможет ей лучше конкурировать с планшетами на Windows 8. Гаджет будет выступать в ценовом сегменте $349-399 и выйдет в текущем месяце.

По информации DigiTimes, iPad 3 будет обладать 9,7-дисплеем с разрешением 2048 x 1536 пикселей, что будет соответствовать разрешающей способности в 264 dpi. Более плотная компоновка пикселей заставит использовать два источника света вместо одного. Из-за аккумулятора увеличенной емкости iPad может «потолстеть» на один-два миллиметра.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • Модели с 64 Гб, которая доступна сейчас, в будущем поколении не будет, утверждает издание. Ну че за ересь?! Apple на это не пойдет!
  • Бред выпускать iPad с 8GB....
    • Это не бред. Хороший маркетинговый ход, проверенный на iPhone 4 с 8 ГБ памяти. Восемь гигабайт стоит дешевле чем 16 - это очевидно, соответственно можно отхватить кусок пирога у более дешевых планшетов. Более того, есть люди, которым 8 ГБ хватает за глаза. И потом если вдруг будет не хватать - хороший повод пойти и купить с большей памятью, а значит еще раз заплатить компании.
      • То, что 8 гб версия должна стоить дешевле - это очевидно, но только в теории (имею ввиду Россию). На практике же, оказывается, что он стоит дешевле 16 гб максимум на 500-1000 руб. А раз уж так, то лучше людям подкопить ещё 1000 р и купить в 2 раза больше памяти. Так что для большинства мира, модель 8гб нах не упала)
  • бюджетную? айфон4 8гб бюджетный уже выпустили... продают по цене 16гб....
  • не знаю, что там с ipad 2 8 GB, а iPad 3 будет бомбой
  • "устройство будет доступно в 9 модификациях" "Wi-Fi, Wi-Fi+3G и Wi-Fi+4G" вес логично,но если прочитать ниже: "будет продаваться в версиях с 16 и 32 гигабайт" то получается только шесть версий. Ресурс противоречит сам себе
  • Это все прекрасно, только вот давайте не будем гадать в цене и разрешении и тому подобное. 7 Марта состоится по словам Apple презентация вот и увидим чем наградят 3 поколение нашего любимчика
    • Самая разумная мысль! До презентации осталось меньше недели, надо просто дождаться и мы все узнаем от самой apple. А эти слухи... это слухи! Эти интернет ресурсы и про "iPhone 5" столько насочиняли, а на деле мы получили 4s.